Басурин рассказал о попытке наступления ВСУ под Горловкой

Украинские военные предприняли попытку наступления в районе Горловки, обстреливая город из артиллерии и минометов, чтобы отвлечь внимание от своих действий на линии разграничения, заявил замкомандующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«Сегодня ночью подразделения 53 бригады ВСУ предприняли попытку продвинуться вглубь нашей обороны на 700 м в районе Горловки, с этой целью применили крупнокалиберную артиллерию и минометы по жилым районам города для отвлечения внимания от активных действий на линии боевого соприкосновения», — сообщил он.

Он отметил, что сепаратистам удалось отбить атаку, «в результате чего подразделения ВСУ понесли потери: шесть украинских военнослужащих убито и двенадцать ранено».

В то же время представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что за прошедшие сутки в зоне АТО были убиты две бойцов ВСУ, еще десятеро получили ранения различной степени тяжести. Лысенко также опроверг заявление Басурина о наступлении ВСУ под Горловкой.

«Это дезинформация, силы АТО остаются на своих позициях, и линия АТО остается неизменной», — сообщил он журналистам.

Бой на западных и северо-западных окраинах Горловки начался вечером 10 июня и продолжался до утра 11 июня. Местные жители сначала слышали исходящие выстрелы артиллерии и БМП, а после этого разрывы, в том числе в центре города. В результате обстрела были повреждены шесть зданий в ЦГР, здание школы №14 лишилось остекления.

Некоторые районы Горловки остались без газоснабжения и электричества, в том числе поселок Зайцево, в котором, в результате ночного обстрела, так же было повреждено как минимум 20 частных домов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *