Власти: Шесть домов повреждены в результате обстрела Горловки

Как минимум шесть жилых домов были повреждены в результате обстрела Горловки в ночь с 10 на 11 июня. Об этом агентству ДАН сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР.

«В результате ночного обстрела ВСУ в Горловке повреждены дома на улицах Кирова, 12, Чкалова, 71, Герцена, 29, 27, 44 и Галилея, 17. По нашим данным, патрули СММ [ОБСЕ] намерены осмотреть все пострадавшие за ночь участки», — заявили там.


Кроме того, сообщается о повреждении здания бывшей администрации поселка Короленко в Центрально-Городском районе на ул. Клемента Готвальда, 106. Там, по данным источника ДАН, разрушена несущая несущая стена.

По данным мэрии Горловки, дома по ул. Нестерова, Герцена, Кирова, а также здание школы №14 лицей «Лидер» частично остались без остекления. В некоторых районах города повреждены линии электропередач, часть Горловки остается без электроснабжения.

Кроме того, в время обстрела один снаряд разорвался около трансформаторной подстанции напротив здания Горловского епархиального управления по ул. Кирова, 41. Осколками посечены забор и стены, а также машина охранника. В самом здании и помещении охраны выбиты окна. Ранена охранявшая территорию собака.

Также обстрелом был поврежден газопровод в поселке шахты имени Гагарина, в результате чего в 213 домах частного сектора и 246 квартирах отключено газоснабжение. Коммунальщики уже приступили к ремонту повреждений.

«Осколками разорвавшихся снарядов поврежден надземный газопровод высоко давления диаметром 530 мм, в результате чего остановлена подача газа жителям  поселка шахты им. Гагарина. Уже во второй половине дня мы планируем провести работы, предшествующие пуску газа, и восстановить газоснабжение нашим абонентам», — сообщили в ГК «Донбассгаз» агентству ДАН.

Около 22:00 на северо-западе Горловки начали стрелять. Жители сообщали о выстрелах из танка, а также ЗУ. Периодически было слышно стрелковое оружие. В 23:00 на западе, в районе Озеряновки - Широкой Балки начали стрелять из БПМ-1 и гранатометов.

В 23:45 на западе было слышно разрывы снарядов, в то же время из этого же района так же слышались исходящие выстрелы. В 0:40 на западе, в районе Широкой Балки была еще одна серия разрывов. В Горловке все небо на западной стороне было в вспышках.

Стрелять продолжали до 1:30, когда в ЦГР было слышно очень близкие разрывы снарядов и, одновременно, исходящие. Дальше, после некоторого перерыва, на западных окраинах продолжили стрелять. Жители сообщали о громких исходящих выстрелах САУ в районе ж/м Комсомолец. Бои затихли только около 5 утра.


Власти ДНР заявляют, что украинские военные обстреливали Горловку из тяжелых вооружения с полуночи до 2:00 11 июня. Всего за прошедшие сутки по территории ДНР было выпущено 117 мин калибра 82 мм и 71 мина калибра 120 мм, сообщают в минобороны ДНР.

В свою очередь, в штабе АТО заявляют, что за прошедшую ночь с 22:00 до 1:00 сепаратисты обстреливали позиции ВСУ в районе Новгородского из пулеметов, гранатометов, ЗУ, БМП. По позициям было выпущено 45 мин из тяжелых минометов и 27 снарядов САУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также