Порошенко выделил 3 млрд гривен на восстановление Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет направить больше 3 млрд гривен на восстановление объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей страны. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Каждый гражданин, который пережил такое горе, как оккупация с ежедневными обстрелами, потерю близких или временную невозможность вернуться в родной дом, должен видеть, что государство заботится о нем», — пояснил украинский президент.


Выделенные деньги планируется потратить на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов, а также на восстановление 113 объектов водоснабжения.

В Луганской области деньги будут использованы на проектирование, ремонт и восстановление 6 разрушенных мостов и ремонт 60 км дороги, а также на возобновление работы областного украинского музыкально-драматического театра.

«Все средства, собранные и направленные на Донбасс, будут контролироваться, и будет контролироваться эффективность инвестиции каждой копейки из этой суммы. Будет применена система государственных электронных закупок Prozorro», — заверил Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также