Донецк обстреляли с запада и северо-запада — ОБСЕ

Обстрел Донецка в ночь с 8 на 9 июня происходил с западной и северо-западной стороны из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерийских снарядов, следует из отчета СММ ОБСЕ за 9 июня. Наблюдатели обследовали места разрушений в Куйбышевском и Киевском районе Донецка.

«Наблюдатели обнаружили фрагменты снарядов и осколки от артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Выполнив анализ четырех свежих воронок недалеко от частных домов, наблюдатели оценили, что они возникли в результате разрывов минометных мин калибром 120 мм, выпущенных с западного направления (три воронки) и северо-западного направления (одна воронка)», — указывается в отчете.

В Куйбышевском районе Донецка в 450 метрах от 3-х этажного жилого дома, фасад которого был посечен осколками от взрыва 120-мм снаряда, наблюдатели обнаружили четыре ракетных системы земля-воздух 120-мм ЗРК «Стрела», которые находились в этом месте, нарушая линии отвода тяжелого вооружения.

«В Киевском районе Донецка СММ видела поврежденные дома и пробитые крыши, обращенные на северо-запад. СММ выполнила анализ пяти свежих воронок вблизи частных домов и оценила, что они возникли в результате ударов артиллерийских снарядов калибром 122 мм или 152 мм, выпущенных с западного направления (четыре воронки), а также северо-северо-западного направления (одна воронка)», — сообщают в ОБСЕ.

Обстрел Куйбышевского и Киевского районов Донецка происходил вечером 8 июня. В результате обстрела в городе были повреждены 44 дома, две шахты, погиб один мирный житель, еще 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Власти ДНР обвинили в обстреле украинских военных.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *