Захарченко запретил госструктурам использовать иностранные интернет-сервисы и телефоны украинских операторов для передачи служебной информации

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ №155 «О мерах по защите сведений, составляющих государственную тайну», запрещающий сотрудникам государственных учреждений пользоваться иностранными интернет-сервисами и телефонами украинских мобильных операторов для передачи служебной информации.

Согласно тексту указа, сотрудникам госструктур для передачи или обмена служебной информацией запрещено использовать номера Vodafone, lifecell и «Киевстар», VoIP-сервисы, соцсети, а также электронную почту, сервера которой расположены за пределами ДНР или России (территория ЛНР в указе не упоминается). Кроме того, запрещается использовать открытые каналы радиосвязи.


МГБ ДНР должно составить список органов власти, на которые распространяется действие этого указа и следить за его исполнением. Список сервисов, которым разрешено пользоваться сотрудникам госорганов ДНР в указе не обозначен, как и процедура определения, является ли конкретный сервис иностранным.

Указ подписан 1 июня и вступил в силу с момента подписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также