В «Донецкой республике» отчитались о получении 110 тыс подписей за петицию в Совбез ООН

Партия «Донецкая республика» за 7 дней сбора подписей под обращением в Совет безопасности ООН по поводу несоблюдения украинскими властями Минских соглашений собрала 110 221 подпись местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В частности, обращение подписали 35 тысяч дончан, 10 тысяч макеевчан, 8 тысяч горловчан, по 3 тысячи жителей Тореза, Амвросиевского района, Харцызска и Ясиноватой. В других населенных пунктах и районах, подконтрольных ДНР было собрано от 2 тысяч до 900 подписей.


В профсоюзах со всей территории ДНР было собрано 15 347 подписей, в отделениях партии «Свободный Донбасс» — 6750 подписей. Также 1854 подписи оставили сотрудники министерств самопровозглашенной ДНР.

Власти ДНР и ЛНР объявили о сборе подписей под петицией в Совбез ООН по поводу невыполнения Украиной Минских соглашений 1 июня. Сбор проходит во всех населенных пунктах, подконтрольных ДНР. Также для поддержки сбора в ДНР организовываются митинги.

Некоторые работники бюджетных сфер, работники предприятий с профсоюзами от ДНР, а также студенты рассказывали TGorlovka.com, что их заставляли подписывать эту петицию под различными угрозами. В то же время, часть местных жителей подписывает петицию добровольно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также