СБУ пообещала допустить представителей ООН в места, где по данным организации содержаться пленные

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак пообещал допустить представителей подкомитета ООН по предотвращению пыток в места, где по данным организации сотрудники СБУ пытают и удерживают пленных.

«Там, где можно будет допустить миссию — мы обязательно ее допустим, но с соблюдением норм украинского законодательства», — цитируют Грицака «Новости Донбасса». Он отметил, СБ Украины уже согласовала этот вопрос с ООН.


3 июня Управление ООН по правам человека опубликовало доклад о соблюдении прав и свобод граждан на территории Украины. Доклад, в частности, описывает применение пыток сепаратистами на Донбассе и сотрудниками СБУ в некоторых регионах страны.

Так, в докладе указывается, что по данным на конец февраля 2016 года в здании управления СБУ в Харькове содержатся 17 человек, которых, предположительно задержали незаконно сотрудники Службы безопасности.

В ходе делегации подкомитета ООН по предотвращению пыток в конце мая представители миссии не смогли попасть в места, где по их данным СБУ содержит пленных и применяет к ним пытки. В самой СБУ отвергли эти обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также