Лавров: Мы согласны вооружить наблюдателей, но пистолетами

Россия согласна на вооружение наблюдателей, которые будут следить за отведенным оружием и будут работать на линии разграничения, пистолетами для самозащиты. Об этом в интервью «Вестям в субботу» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы будем готовы, если это поможет делу, согласится на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей, которая будет контролировать линию разграничения и места складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие — пистолеты. Можно считать, что это полицейские функции, но это, прежде всего, охрана и мониторинг», — заявил он.


Кроме того, рассказал Лавров, российские власти предложили дополнить СММ ОБСЕ группой наблюдателей на период местных выборов, которые «вместе с народной милицией Донецка и Луганска, ходили бы и смотрели как обеспечивается безопасность». По его словам, это сейчас обсуждается в ОБСЕ.

Лавров отметил, что в ходе переговоров «нормандской четверки» в конце мая речь шла о повышении эффективности миссии ОБСЕ: создании зон безопасности в горячих точках на линии разграничения и размещения там наблюдателей, а также создание круглосуточных нарядов СММ в местах хранения оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также