Железнодорожники Ясиноватой пригрозили Захарченко перекрыть движение, если им не выплатят зарплату

Работники вагонного депо «Ясиноватая» и локомотивного депо «Ясиноватая-Западное» написали обращения к главе самопровозглашенной ДНР Александру Захарченко с требованием выплатить зарплаты, которую железнодорожники не получают с февраля 2016 года.

Фотографии обращений были опубликованы в соцсетях. В обращениях, адресованных Захарченко, работники предприятий указывают, что из-за отсутствия зарплат некоторым из них не хватает денег на проезд к рабочему месту, нет возможности оплачивать коммунальные услуги и покупать продукты питания.


Также отмечается, что из депо «Ясиноватая» с февраля уволились 20 квалифицированных специалистов, из депо «Ясиноватая-Западное» за это же время ушел 61 специалист. Это повлияло на качество обслуживания железной дороги, так как замена уволившимся работникам не была найдена.

Железнодорожники потребовали от властей ДНР погасить долги до конца мая, иначе они заблокируют движение грузовых поездов на этом участке.

Ранее власти ДНР неоднократно обещали выплатить зарплату, либо выдать гуманитарную помощь работникам железнодорожных предприятий. По данным ТГ, некоторым железнодорожникам в апреле была выдана зарплата в размере около 500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также