Ким уличил работников мэрии в хищении стройматериалов из гумпомощи

Мэр Горловки Станислав Ким уличил сотрудников мэрии города в нецелевом распределении строительных материалов, которые город получил от гуманитарных организаций. Об этом сообщается на сайте мэрии.

По словам Кима, он обнаружил расхождение в данных о пострадавших в результате обстрелов объектов и количестве стройматериалов, выделенных на ремонт и восстановление повреждений.

«Данные документы передаем в прокуратуру и милицию на рассмотрения, для того, чтобы они могли разобраться, насколько это халатно или это уже сговор был для получения стройматериалов и продаже их на рынке», — заявил Ким на заседании комиссии по проведению служебного расследования.

Он также отметил, что сотрудников, которые участвовали в этом ждет «как минимум» выговор. «Все 270 домов, которые попали под обстрелы [и были отремонтированы] — все будем перепроверять», — сообщил мэр Горловки.

С 2014 по 2015 год сферой ЖКХ Горловки руководил первый заместитель мэра города Анатолий Копылов. Осенью 2015 года он был задержан сотрудниками СБУ по обвинению в терроризме. В марте 2016 года суд снял с него все обвинения.

Как указано в постановлении суда, Копылов рассказал следователям о своей работе на ДНР, о деятельности главы ДНР Александра Захарченко, а также о местах расположения оружия, блокпостов и местах дислокации ополченцев в Горловке.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *