Назначенный Кимом новый заместитель мэра Горловки оказался мошенником

Новый первый заместитель мэра Горловки Сергей Гончаров до весны 2014 года находился под следствием из-за обвинений в мошенничестве, но к моменту начала пророссийских митингов на Донбассе он был отпущен под подписку о невыезде. Об этом в своем фейсбуке рассказал Никита Синицин.

После 7 лет службы в транспортном отделе Управления СБУ по Донецкой области Гончаров устроился на работу в «Союз пенсионеров Украины», владелец которого был признан виновным в мошенничестве, хищении со счетов 868 вкладчиков 8 млн гривен и осужден на 10 лет. Однако, Гончаров успел выйти из компании до того, как произошел суд.

«Используя полученный опыт Сергей Гончаров организовал собственный кредитный союз „Добробут“, обзаведшийся отделениями в 16 областях Украины и принявшимся за сбор денег с вкладчиков. Сладкая жизнь закончилась в 2009-2010 годах. Тогда общество подняло сильную волну по прекращению мошеннической деятельности подобных кредитных союзов», — пишет блогер.

Как рассказал Синицину организатор инициативной группы обманутых вкладчиков Дмитрий Верзилов, Гончаров обвинялся в хищении больше 120 млн гривен у 30 тыс вкладчиков «Добробута». В 2012 году Калининский районный суд Донецка приступил к слушанию уголовного дела в отношении Сергея Гончарова, обвиняемого по 5 статьям УК Украины, но дело растянулось на два года.

Весной 2014 года, рассказал Верзилов, будущий заместитель мэра Горловки был отпущен под подписку о невыезде, «но обвинения с него никто не снимал, так что юридически он продолжает быть обвиняемым по делу о хищении 120 миллионов гривен и обману 30 тысяч вкладчиков».

После этого, по данным Никиты Синицина, Гончаров нашел работу в министерстве доходов и сборов самопровозглашенной ДНР и достиг поста заместителя министра.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *