Профессиональные варочные панели для дома

Профессиональные варочные панели для дома Ремонт

Люди, которые любят готовить, знают, что в современном мире многие повара и любители обустраивают своим домашние кухни настоящими профессиональными варочными панелями, которые состоят из отдельных блоков, комбинирующихся между собой в единую композицию.

Естественно, возникает вопрос: чем профессиональные варочные панели для дома лучше обычных? И действительно ли они так удобны, что стоит переплачивать за них?

Преимущества профессиональных плит для дома

Выбирая профессиональную или полупрофессиональную технику для кухни, вы получаете следующие преимущества:

  • энергоэффективность — такие устройства рассчитаны на интенсивное использование при потреблении небольшого количества энергии, а значит в эксплуатации такая техника оказывается более выгодной, чем любительские аналоги;
  • разнообразие методов и способов обработки продуктов, так как профессиональные плиты нередко состоят из большого числа разных варочных панелей, которые могут включать в себя не только традиционные газовую, индукционную и стеклокерамическую, но и гриль, WOK, пароварку, Teppan-Yaki и т.д.;
  • высокий КПД — вы будете готовить не просто быстро, а очень быстро;
  • небольшая отдача тепловой энергии в воздух, соответственно на кухне будет не слишком жарко, эта «мелочь» может существенно повысить комфорт вашего пребывания на кухне, особенно летом;
  • безопасность при длительном использовании;
  • долговечность, даже при регулярном и практически непрерывном использовании.

Руководитель бухгалтерской компании Анна Нефедова, делится: «Я всегда любила готовить, но только когда решилась купить Gaggenau класса люкс поняла, сколько возможностей открывают перед людьми профессиональные плиты. Теперь каждое приготовления ужина — это настоящий творческий акт!»

Недостатки профессиональных варочных панелей для дома

У такой техники есть всего два недостатка:

  1. Высокая цена — по сравнению с обычной техникой, особенно из сегмента масс-маркета, такая техника, действительно, выглядит очень дорогой. Но то качество, долговечность и комфорт, которые раскрываются перед пользователем, который решил пользоваться такими устройствами, окупают все траты.
  2. Крупные размеры. Поставить профессиональную плиту на кухне в хрущевке будет затруднительно. Но если вы располагаете просторным помещением, стоит задуматься о том, чтобы выделить на такую варочную панель место. Это может быть простая рабочая зона или кухонный остров — в любом случае комфорт вам обеспечен.

Анна Нефедова рассказывает: «Конечно, цена меня смущала. Экономный бухгалтер во мне сначала пришел в ужас! Как можно истратить столько денег на плиту. Да и куда ее ставить? Я живу в квартире с достаточно большой кухней — 17 квадратных метров, но все же — не футбольное поле. Но потом я села, посчитала все, подумала, поняла, что покупаю плиту, можно сказать, на всю жизнь. И решилась! И ни разу не пожалела. Места она занимает не так много. А расходы уже забылись. А с учетом инфляции и нынешних цен, так и вовсе я неплохо вложилась. Так что если вы мечтаете о профессиональной плите, не думайте, а покупайте скорее!»

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector