Какой светильник выбрать? Имеет ли смысл в покупке точечного светильника?

Какой светильник выбрать? Имеет ли смысл в покупке точечного светильника? Дизайн

Охарактеризовать точечные светильники можно в нескольких предложениях. Это безопасные, функциональные и долговечные приборы с изначально небольшими размерами. По понятным причинам, используются они для освещения небольших пространств. Прибор можно поставить как на потолок, так и на стену, встроить в шкаф или другой предмет. Перед тем, как подбирать точечные светильники, имеет смысл узнать, подходят ли плюсы данных приборов к конкретному помещению.

Что дает эксплуатация точечного светильника?

Точечные светильники традиционно используются для удовлетворения нужд не комнаты в целом, а ее отдельных функциональных зон. При фрагментарном освещении есть возможность существенно сэкономить на электричестве. Если с умом поставить такие приборы в помещении, то можно компенсировать все возможные недостатки основного прибора в виде той же люстры, которая иногда оставляет теневые участки. И так как изначально это довольно компактные приборы, то они точно не нарушат стилистику созданного интерьера.

Есть хочется заказать светильники подобного формата, то имеет смысл зайти в интернет-магазин и посмотреть характеристики самих светодиодных ламп. Хотя тут все традиционно, ведь речь идет о длительном сроке активной эксплуатации без падения уровня освещения, отсутствие какого либо пульсирования или других дефектов, энергетическая эффективность. Лампы не бояться возможных скачков в напряжении, сравнительно небольших вибраций или даже ударов. Также всегда можно найти отдельные точечные светильники, которые можно устанавливать в ванне или других особо влажных помещениях.

По каким критериям подбираются точечные светильники?

Здесь нужно сразу смотреть на ключевые параметры подобных приборов. Это размеры, форма, а именно квадратная или круглая. Это тип монтажа, а именно врезка или накладка. Существуют и некоторые специфические характеристики самой лампы, включая угол рассеивания, тон цветовой температуры. Для освещения локальных зон нужен узкий угол, тогда как угол луча более 20 градусов требуется уже для общего освещения. Цветовая температура может быть в теплой, нейтральной или холодной группе.

Что касается мощности светового потока, то для жилых помещений вполне хватит показателя в 300-800 Лм. При этом, речь идет непосредственно о яркости, тогда как мощности лампы говорит лишь о том, сколько электричества будет потреблять сам прибор.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector