Что нужно знать при выборе котлов отопления. Как правильно поступить при подборе котла?

Что нужно знать при выборе котлов отопления. Как правильно поступить при подборе котла Ремонт

Эксплуатация централизованного отопления имеет много потенциальных проблем, в частности, тут могут наблюдаться явный перерасход средств за неиспользованное или недополученное тепло. Именно поэтому если есть возможность перейти на автономную систему отопления, многие владельцы жилья так и поступают, даже если изначально нужно вложить довольно серьезные средства. Здесь важно определиться как с типом используемого топлива, так и с другими важными характеристиками котлов отопления.

Разновидности котлов отопления по ключевым характеристикам

Если говорить про традиционные котлы отопления, то они подключаются к магистральной газовой сети — https://immergas.by/catalog/traditsionnye_kotly/. Это приемлемый вариант, так как при грамотной теплоизоляции объекта и использовании системы с автоматическим термостатом, можно буквально один раз в сезон запустить котел и больше вообще про него не вспоминать. В доме всегда будет комфортно. Если же технических возможностей подключиться к газовой системе нет, то можно выбрать твердотопливные котлы. Тут нужно понимать то, что придется постоянно закупать твердое топливо, также есть более строгие требования к коммуникациям, ведь работают подобные системы на повышенных температурах.

Наиболее дорогим отопительным оборудованием традиционно считается электрическое. Но электрические котлы могут похвастаться стабильностью своей работы, универсальным набором опций, возможностью тонкой настройки температуры нагрева с небольшим шагом. Более подробно о выпускаемых котлах можно почитать тут.

Дальше идет определение с основными характеристиками, и здесь важно определиться с подходящей мощностью, а также с тем, какие дополнительные опции будут у котла. Мощность определяется произведением отапливаемой площади и коэффициента утепленности объекта. Полученное значение делится на 10. Это все довольно условные значения, но нужно подобрать хотя бы примерные цифры. Дополнительно котел отопления может нагревать и воду, но тогда нужно искать устройства с мощностью 20 кВт и выше, чтобы можно было обслуживать несколько точек потребления воды одновременно.

Советы для тех, кто ранее не приобретал котел отопления

Чтобы система работала с максимальной эффективностью, имеет смысл заранее устранить все источники появления сквозняков. Нет никакого смысла экономить на коммуникациях, вентилях или группе безопасности – в последствии, потенциальный ремонт может ударить по карману.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector