Металлопрокат предлагает большой ассортимент изделий для ремонта и строительства. Особой востребованностью пользуется уголок низколегированный. Его также называют равнополочным. Они изготовляются по ГОСТу 8510-86, марка стали – А3. Но некоторые производители выбирают такие виды сырья. Изделия отличаются высокой прочностью и качеством. Рассмотрим подробнее особенности уголков из низколегированной стали, какие плюсы и минусы можно выделить.
Что такое низколегированная сталь? Это вид черного металла высокой прочности. К нему добавляются легирующие элементы, делающие изделие более защищенным от негативного воздействия. Это может быть хром, молибден и так далее. В целом, к преимуществам уголков из низколегированной стали можно отнести:
- Высокий уровень прочности и надежности;
- Отличная стойкость к влаге. На поверхности не будет образовываться коррозия;
- Стойкость к различным динамическим нагрузкам;
- Материал не будет портиться, даже находясь в сложных климатических условиях;
- Стойкость к низким и высоким температурам;
- Долговечность.
Именно благодаря данным преимуществам уголок отлично подойдет для строительных и ремонтных работ. Его применяют даже в северных регионах нашей страны.
Применение
Чаще всего уголки из низколегированной стали применяются в строительстве. Он отлично подойдет для возведения многоэтажных домов. Возводятся строения жилого и промышленного предназначения. Идеально изделие подойдет в том случае, если на здание будет осуществляться постоянная динамическая нагрузка.
Помимо строительства низколегированные уголки можно использовать:
- Для декоративной отделки высоких зданий, а также для проведения их ремонта;
- В кузнечестве;
- Для изготовления разных декоративных изделий и конструкций;
- Для монтажа металлических конструкций.
Основное отличие низколегированной стали от другого сырья заключается в том, что изделие способно выдерживать температуру в -50 градусов. Особой востребованностью пользуются уголки 09Г2С 160х100х10 и 50х50х5.
Выбирая размер, обязательно учитывайте сферу применения изделия и особенности эксплуатации изделий. Также обращайтесь к проверенным производителям металлопроката, которые для производства используют качественное сырье, защищенное от негативных воздействий. Проверяйте сертификаты качества, важно, чтобы изделие изготовлялось по ГОСТу.