Как сэкономить на покупке штор: полезные советы

Как сэкономить на покупке штор Ремонт

Шторы — это не те вещи, которые мы выбираем очень часто. Поэтому неудивительно, что при их выборе возникает множество вопросов и сомнений. Как сэкономить на шторах — рассказываем в статье. А выбрать классные шторы можно на сайте Томдом.

Синтетические ткани сейчас стоят гораздо доступнее, чем натуральные, а по качеству часто им ничуть не уступают. Кроме того, у искусственного текстиля есть несколько неоспоримых достоинств: в его ассортименте представлены более яркие цвета, такие шторы меньше выцветают, мнутся и гораздо легче в уходе. Также синтетическая ткань лучше отталкивает грязь. Однако при выборе бюджетной ткани есть возможность совершить ошибку. Поэтому обращайте внимание, чтобы текстиль не мялся слишком сильно, не был очень тонким, склонным к образованию заломов и стрелок. Лучше выбирать синтетику средней и высокой плотности. Кроме того, обязательно проверьте, насколько тщательно окрашена бюджетная ткань: на ней не должно быть неравномерно прокрашенных пятен, во влажном виде текстиль не должен пачкать руки. Резкий запах даже у новой ткани исключен.

Если же ваш вкус в текстиле все равно не совпадает с возможностями, сэкономьте на объеме! Вот несколько вариантов:

1. Сшейте из более дорогой ткани укороченные занавески: «кафе», римские или рулонные.

2. Повесьте узкие статичные портьеры, которые нельзя раздвигать: в таком случае ткани понадобится гораздо меньше.

3. Закрепите карниз не под потолком, а непосредственно над окном, тогда шторы будут гораздо короче и экономия может получиться существенной.

4. Откажитесь от двуслойного оформления окна: только тюль или только портьеры смотрятся не менее эффектно.

Способ крепления к карнизу

Этот момент тоже нельзя оставить незамеченным, так ка на нем можно сэкономить. Во-первых, убедитесь, что шторы, которые вы покупаете, можно повесить именно на ваш тип карниза. Во-вторых, обратите внимание, насколько качественно сделаны эти крепления.

Люверсы должны быть сделаны из нержавеющего материала ровного цвета. Вокруг отверстий не допускаются торчащие нитки и зазоры в ткани.

Петли из ткани должны быть качественно пришиты. Требования ко швам примерно те же, о каких мы писали выше: подходящий цвет нитей, ровность, надежность.

Лента для крючков — еще один частый вариант. В этом случае также необходимо проверить швы и качество самого материала: он не должен расползаться на нитки, слишком сильно контрастировать с остальным текстилем.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector