Выбираем бытовую технику

Выбираем бытовую технику Ремонт

Выбираем бытовую технику

Бытовая техника нужна всем. Но как выбрать качественную, не переплатить и купить то, что будет служить долгие годы? Расскажем в этой статье.

Виды плит

Существует три разновидности кухонных плит: отдельно расположенные, встроенные с зависимой и независимой духовкой.

Отдельно расположенная плита подойдет для помещения малой площади. Находиться она может в любом месте, но лучше избегать углов.

Встроенная плита подходит для кухонь среднего размера. Она далеко не всегда подходит для готовых гарнитуров, ведь ее установка осуществляется под варочной панелью.

Встроенная плита, имеющая независимую духовку — идеальный вариант для большой кухни. Независимый шкаф обладает собственной панелью управления, поэтому можно выбрать любое место для размещения данного оборудования.

Какая плита подойдет именно вам?

Достоинство газовых плит заключается в том, что они могут обеспечить равномерный нагрев, а модели, оборудованные газ-контролем безопасности. Но есть и недостатки: газовая варочная панель с привлекательным дизайном — редкость, к тому же, подобные плиты требуют соблюдения техники безопасности. В ходе готовки появляются продукты сгорания, которые оставляющие след на поверхностях помещения.

Преимущества электрических плит в их пожаробезопасности. Часто у них имеются дополнительные функции. Подобные плиты теплоэффективны, ведь при нагреве тепло не уходит за пределы применяемой конфорки. Но стоимость электрических плит выше, а конфорки медленно нагреваются.

Комбинированные модели объединяют достоинства газовых и электрических плит. Основное достоинство комбинированных моделей в том, что они функционируют и при отключении газа, и при отключении электричества.

Здесь можно подробнее ознакомиться с ассортиментом плит и подобрать для себя подходящую.

Покрытие варочной панели

Эмалированная сталь — дешевый и востребованный материал, но у него низкая прочность. Его нужно очищать после каждого применения.

Нержавеющая сталь выглядит красиво и современно. Для нее не нужен особый уход, ее просто мыть и чистить.

Стеклокерамика надежна и долговечна. Чтобы использовать панель из этого материала, требуется применять плоскодонную посуду, полностью закрывающую нагревательный элемент. Помните, что сахар способен испортить такое покрытие.

Дополнительные функции

Газовые плиты заказать можно здесь, они оборудуют газ-контролем и электророзжигом. В комплектацию в некоторых случаях входит гриль, конвекция — стабилизация температуры в духовом шкафу. Электроплиты могут иметь таймер, защиту от детей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector