Шариковинтовые приводы

Шариковинтовые приводы Ремонт

Шариковинтовые передачи применяются все чаще. Они относятся к линейным видам приводов, которые позволяют получить из поступательных движений вращательные или наоборот. Приводы могут быть представлены в разных разновидностях, самый популярный вариант – это винт. Можно швп купить в спб, подобрав оптимальные технические параметры. Шариковинтовые приводы используются в разных сферах: строительство ракет, роботов, самолетов, также нашли они свое применение в машиностроении и энергетике. Их можно внедрять в различные виды оборудований, как в пневмоустройства, так и в гидравлические приводы. Рассмотрим основные преимущества использования данных приводов, что важно учесть во время выбора.

Основные преимущества

Шариковинтовые приводы имеют массу преимуществ, к основным из их можно отнести:

  • Малые потери во время трения и работы механизма в целом. Даже после длительной работы элементы не будут портиться, и выходить из строя;
  • Высокий коэффициент полезного действия, но преимущественно на небольших габаритах;
  • Поступательные движения достаточно точные по сравнению с другими видами приводов;
  • Размеры небольшие, устройств легко и быстро устанавливаются;
  • Долговечность. Шариковинтовые устройства отличаются длительным сроком эксплуатации за счет своей надежности простоты;
  • Во время работы приводы практически не издают неприятного звука;
  • Ход плавный.

Преимуществ у шариковинтовых приводов много, но есть и весомые недостатки, которые важно учесть перед использованием, а именно:

  • Изготовление элемента достаточно сложное;
  • Длина и скорость вращения имеют некоторые ограничения. Это важно учесть во время выбора и покупки ;
  • Стоимость элементов высокая.

Очень важно следить за тем, чтобы элементы работали правильно, и не было негативных воздействий со стороны. Например, срок эксплуатации привода значительно сокращается, если внутрь будет попадать влага. Она негативно влияет на процесс трения, износ увеличивается. Также негативное влияние имеет пыль и стружка, если она будет проникать на шариковинтовой привод.  Время от времени изделие нужно смазывать маслом или же использовать метод азотирования. Важно, чтобы на привод осуществлялась равномерная нагрузка. В ином случае он быстрее износится и выйдет из строя.

За покупкой шариковинтового привода обращайтесь к проверенным производителям, выбирайте те технические характеристики, которые нужны именно вашему механизму.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector