Бетон М200 и М300: основные особенности применения

Бетон М200 и М300 Ремонт

Бетон – это стройматериал, применяющийся в разных работах: для создания дорожек, плит перекрытий, пола и так далее. Важно правильно выбрать марку бетона, определить основные технические характеристики. Сегодня можно приобрести бетон М100, М200, М250, М300, М350, М400, М500. На expres-beton.by вы можете купить бетон в Минске любой марки. Высокое качество продукции, приятные цены и доставка ждут вас.

М200

Бетон М200 отличается универсальностью. Он имеет невысокую стоимость, при этом использоваться может в разных строительных и ремонтных работах. Подойдет для создания стяжки пола, фундаментов для забора, подпорных стенок и лестничных конструкций. Также нередко выбирают данную марку бетона для создания садовых дорожек. Использовать бетон М200 можно даже для фундамента здания. Но подойдет от только для плитных и ленточных фундаментов (исключительно для строительства одноэтажного здания).

Для изготовления бетона может использоваться разная фракция щебня: мелкая (2-5 мм) и крупная (20-40 мм). На это нужно обращать внимание во время покупки. Если вы выбираете бетон М200 для создания дорожек, перемычек, лестниц, то выбирайте бетон на основе мелкозернистого щебня. Мелкая фракция хорошо распределяется по форме,

Плотность бетона М200 составляет 2400 кг/м3. Прочность – это и есть число, которое расположено после буквенного обозначения. То есть, прочность составляет 200 кг/см2. Морозостойкость у этого бетона неплохая. Он имеет примерно 100 циклов заморозки и разморозки.

М300

Бетон М300 имеет чуть больше прочность. Но во время покупки будьте внимательны. Марки изделий 200 и 300 мало отличаются по внешнему виду. Обязательно во время покупки проверяйте сертификаты качества, по возможности проводите испытания. Прочность бетона составляет 300 кг/см2. Его можно использовать для создания любого фундамента, в том числе и для строительства многоэтажных зданий.

Как проверить марку бетона

Чтобы не попасть на бетон низкого качества и меньшей прочности, чем заявлена, рекомендуется отдать материалы на проверку. Для этого вам нужно:

  • Заполнить 2-3 кубика купленной смесью. Сделать такие кубики можно с помощью обычной фанеры или доски;
  • Твердеть состав должен при температуре +20-+23 градуса выше нуля. Выдерживайте бетон в формах 28 дней;
  • После этого достаньте их и отвезите в лабораторию.

После исследования вы можете получить точную прочность стройматериала.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector