Как правильно выбрать диван для сна

Как правильно выбрать диван для сна Ремонт

Как правильно выбрать диван для сна

Чтобы отдых был полноценным и спина не болела, нужно выбирать место для сна правильно. Не у всех квартира позволяет оборудовать отдельную спальню и поставить туда большую кровать. В таком случае диван станет отличным решением проблемы. Диван – это практичная мебель: в сложенном состоянии он не занимает много места, подойдет к любому интерьеру, ночью его можно разложить и спать с комфортом.

На крепкий сон и здоровый позвоночник влияет несколько факторов: размер дивана, его форма, каркас, раскладывающийся механизм и даже обивка. Если подобрать все эти параметры с умом, отдых будет не хуже, чем на кровати.

Размер

Выбирая диван для сна, определитесь сколько человек будет спать на нем: один или два. Для комфортного сна одного человека спальное место должно быть не менее ста сорока сантиметров в ширину и двух метров в длину. Размер двуспальной модели не меньше ста шестидесяти сантиметров.

Форма

Диваны бывают нескольких форм: прямые, угловые, п-образные. Это самые оптимальные варианты для сна. Прямой диван в сложенном состоянии занимает мало места. Это удобно для небольших квартир. На нем уместится один и даже два человека. Но если габариты помещения позволяют, лучше присмотреться к п-образным и угловым моделям. В разложенном состоянии спальное место у таких диванов больше, чем у обычного прямого. Для двоих вполне комфортный вариант.

Каркас

Главное требование к каркасу – прочность и способность выдерживать большую нагрузку. Ведь диван будут складывать и раскладывать каждый день. Каркасы бывают металлические и деревянные. Деревянные – прочные и долговечные. Со временем они не станут скрипеть. Единственный минус – цена: стоимость дороже, чем у металлических. Если вы хотите сэкономить, выбирайте сварные металлокаркасы. Металлические конструкции на болтах со временем начнут разбалтываться и издавать звуки. Их периодически придется подтягивать. Со сварным каркасом таких проблем не будет.

Наполнитель

Для спины полезно спать на жесткой поверхности. Если вы не планируете использовать дополнительно матрас, внимательно отнеситесь к выбору наполнителя дивана. Он бывает двух типов: на пружинах и синтетический.

Пружинный

Пружинный наполнитель создает упругость и жесткость спального места. Но есть и минус: со временем пружины изнашиваются, начинают скрипеть, в худшем случае – торчать из дивана. Поэтому выбирайте только качественные варианты.

Синтетический

Внутри находится поролон или синтепон. Спальное место будет мягкое. Со временем может потерять упругость.

Раскладывающийся механизм

Существует несколько вариантов раскладных механизмов:

  • книжка и еврокнижка;
  • аккордеон;
  • дельфин;
  • выкатной;
  • раскладушка.

Все они пригодны для сна. При выборе раскладного механизма учитывайте, кто будет собирать конструкцию каждый день. К примеру, ребенку проще пользоваться механизмом аккордеон: он легкий по весу и простой в эксплуатации. Обратите внимание, чем проще конструкция, тем она долговечнее.

Обивка

От выбора обивки тоже зависит качество сна. Она бывает разной: шерстяной, кожаной, из велюра или жаккарда. Шерстяная обивка может колоться и электризоваться. Кожаная – холодит. К тому же, с нее будет соскальзывать простынь. Велюр – не самая износостойкая ткань. Со временем она будет исстираться. Жаккард в этом плане выигрывают. Материал прочный. Он не протрется и не выгорит, прослужит долго.

Выбирая диван для сна, определитесь с тем, кто будет на нем спать: взрослый, ребенок или несколько человек. Каркас должен быть прочным, выдерживать большие нагрузки. Для здоровой осанки лучше выбрать качественный пружинный наполнитель. Он схож с ортопедическим матрасом, более полезен для спины. Если вы решили приобрести диван с синтетическим наполнением, желательно положить на него дополнительный матрас.

Купить качественный диван для сна можно в интернет-магазине мебели «Melburg». На сайте представлен большой выбор моделей, фотографии и характеристики. Есть доставка до дома, самовывоз бесплатно. При необходимости сотрудники магазина занесут диван в квартиру, сборка в день привоза.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector