Виды перчаток и сферы их применения

Виды перчаток и сферы их применения Ремонт

Производственный процесс обязательно должен быть безопасным, с применением средств защиты. Так как чаще всего «страдают» руки, нужно правильно подобрать перчатки. Они могут изготовляться из разных материалов, отличаться толщиной, защитными свойствами и так далее. На https://polietilenplenka.ru/shop/419-rabochie-perchatki-hb вы можете подобрать тот вариант, который подойдет именно вашей профессии, работе. Рассмотрим основные их разновидности, что учесть во время выбора.

Обычные хлопковые перчатки

Трикотажные перчатки обычно имеют невысокий уровень защиты, применяются для того, чтобы защитить руки от мозолей, царапин, холода. Также можно приобрести термостойкие виды изделий. Их можно безопасно применять на производстве, где есть горячие элементы. Например, на стеклодувном производстве. Во время выбора рабочих перчаток обратите внимание на их класс: 7, 10, 13.

  • Седьмой класс перчаток отличается особой жесткостью, прочностью, грубостью. Они часто применяются в сельскохозяйственной сфере, строительстве, на складах;
  • Десятый класс – это перчатки с меньшей прочностью, они менее жесткие. Рекомендуется выбирать для проведения ремонтных работ, в магазинах и супермаркетах для фасовки продуктов и прочего;
  • Тринадцатый класс перчаток самый тонкий, руки защищают такие перчатки только от загрязнений.

Х/Б перчатки с точечным нанесением ПВХ материала

Главная их особенность по сравнению с предыдущим видом перчаток в том, что точки на перчатках позволяют создать лучшее сцепление с предметами. Именно поэтому их часто применяют для работы с сельскохозяйственными орудиями. Например, во время перекопки огорода вилами. Они достаточно плотные, ими хорошо убирать мусор. Но важно правильно выбрать такие перчатки. Если точки отпадают, если их немного приподнять, то лучше всего отказаться от такой продукции.

Нейлоновые перчатки «с точками»

Они по уровню защиты практически не отличаются от предыдущих. Главная особенность лишь в том, сто нейлон позволяет сделать чувствительность рук сильнее. Их нередко применяют в автосервисах, для  проведения точных механосборочных работ.

КЩС

КЩС – это перчатки, которые хорошо противостоит кислотам и щелочам. Их рекомендуется надевать для защиты рук, если вы будете контактировать с химическими веществами. Можно работать с красками, растворителями, спиртами, жирами, маслами, кислотами и так далее.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector