Виды угловых диванов: какие есть и как выбрать

Виды угловых диванов: какие есть и как выбрать

Грамотное использование пространства — залог уютного интерьера. Угловой диван гармонично заполнит пустующий и нефункциональный угол комнаты.

На маленькой кухне он станет дополнительным местом для хранения за счет встроенного ящика. В гостиной вы сможете при необходимости разместить припозднившихся гостей. В детской компактный диванчик не помешает активным играм. В офисе модульные конструкции позволят посетителям и сотрудникам удобно расположиться в холле или зоне отдыха.

Виды угловых диванов по размеру

Габариты этого предмета мебели напрямую связаны с тем, как вы предполагаете его использовать.

Оформить уютную обеденную зону на кухне поможет небольшой мягкий кухонный уголок. Монолитные модели дополнены ящиком или нишей с полками для посуды и хозяйственных принадлежностей. Средние по размерам оправданы в небольших комнатах, а также квартирах-студиях. В сложенном виде занимают гораздо меньше места, чем обычные линейные, но более практичны.

Если купить большой угловой диван в гостиную, то можно превратить ее в замечательное место для семейных встреч. Не забудьте соотнести параметры комнаты и нового дивана, чтобы помещение не казалось загроможденным.

Виды по типу трансформации

Комфортный сон способствует хорошему отдыху. Обеспечить его поможет правильно выбранный диван. Существует несколько типов трансформации:

  • Еврокнижка. Сиденье до упора выдвигается вперед, на освободившееся место опускается спинка. Простой, надежный механизм.
  • «Дельфин». Сначала вытягивается нижний блок, из которого потом вверх поднимается часть спального места. Самый распространенный вариант.
  • «Аккордеон». Система напоминает гармошку. Толстый ковер или мягкое напольное покрытие затруднят использование.
  • «Пума». Главное преимущество — отсутствие контакта с полом при раскладывании.
  • «Раскладушка». Не подойдет для частого раскладывания, но при этом недорогой.

Где расположить угловой диван

В гостиной, где часто собирается большая семья или компания друзей, уместен модульный диван. Он позволит комбинировать блоки для удобной рассадки. Располагать мягкую мебель можно не только по периметру помещения. В просторной комнате или холле даже угловой диван может занимать центральную часть или зонировать пространство.

В маленьких комнатах и кухнях практичнее поставить небольшой диванчик в углу. Можно найти большие угловые диваны О-, Г-, П-образных форм. Вы без труда подберете соответствующий интерьеру.

Важный момент — от края сиденья должно оставаться не менее метра свободного пространства.

Плюсы и минусы

Прежде, чем сделать выбор, оцените все преимущества и недостатки.

К плюсам можно отнести:

  • Многофункциональность. Диван может быть оборудован столиком, полками, ящиком для хранения постельных принадлежностей.
  • Универсальность. Большой выбор моделей позволит подобрать подходящий дизайн изделия практически к любому интерьеру.
  • Компактность. Занимают меньше места, чем классические, но трансформируются в полноценное спальное место.

Минусы тоже есть:

  • При покупке учтите размеры помещения, чтобы мягкая мебель не загромождала все полезное пространство.
  • Более сложная транспортировка и сборка. Заранее измерьте дверные проемы и убедитесь, что места достаточно.

Правила ухода

Выбор средств по уходу зависит от материала обивки. Модели из кожи и экокожи очищаются специальными ткаными или влажными салфетками. С флока или нубука подсохшие загрязнения убирают при помощи мягких щеток и влажной тряпки. С шенила сложные пятна можно удалять спиртом, не боясь повредить ткань. Некоторые материалы, например гобелен, выцветают под воздействием солнечных лучей. Этот момент стоит учесть, если вы планируете поставить мягкий уголок у окна.

В нашем каталоге угловых диванов турецкой мебельной фабрики «Weltewhome» вы найдете яркие, качественные модели для разных интерьеров.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector