Масло для дерева Белинка: разновидности и характеристики составов

Масло для дерева Белинка Ремонт

Чтобы сохранить построенные дома из натурального дерева, какие-либо элементы мебели, напольные покрытия и даже предметы кухонного обихода, люди зачастую используют масло для дерева. Благодаря промасливанию, можно избежать многих негативных последствий, которые могут произойти вследствие распространения ни кем не застрахованного гниения от повышенной влажности, в результате чего образуются грибки, поверхность покрывается синевой и плесенью. Таким образом можно спасти наружные древесные поверхности, расположенная под открытым небом, когда регулярно дерево подвергается климатическим осадкам, температурным перепадам и ультрафиолетовому излучению, после чего происходит деформация, растрескивание и разрушение структуры.

Конечно масло не может спасти деревянные конструкции от любого атмосферного воздействия, но продлить срок эксплуатации промышленных изделий вполне реально и не особо дорого. На помощь может прийти продукция известного производителя Белинка, качество которой подтверждается многочисленными отзывами потребителей, как бытового, так и профессионального назначения. Купить масло для дерева для внутреннего или наружного применения можно непосредственно в интернет-магазине бренда, обратившись по следующему адресу: https://belinka.com.ua/produkciya/masla-dlya-dereva

В чём отличие промасливания от нанесения иных лакокрасочных материалов

  • По своей сути масла Белинка — это жидкая консистенция, в составе которой содержатся преимущественно натуральные добавки, за исключением смесей с наличием особых компонентов, необходимых для усиления защиты древесных поверхностей, нуждающихся в дополнительном предотвращении того или иного негативного фактора. Такие составы используются исключительно для внешней обработки, однако именно этот факт помогает длительное время сохранять древесные материалы в надлежащем состоянии.
  • Для внутренней же обработки компания Белинка предлагает абсолютно экологически чистые продукты, без содержания вредных веществ и совершенно неспособных нанести вред организму человека. Подобную масляную пропитку наносят на предметы интерьера в жилых комнатах, используют в банях и саунах и для других различных целей.
  • Масло очень эффективно противодействует проникновению влаги внутрь древесной структуры, создаёт приятный декоративный вид и превосходные тактильные ощущения, особенно когда в составе присутствуют натуральные восковые добавки. При этом поверхность не пачкается, а в случае необходимости легко поддаётся влажной уборке.
  • Обработанная маслом древесина приобретает более эстетичный вид, поскольку природная текстура не меняется, а оттенок можно подобрать на своё усмотрение.
  • Промасленная поверхность также не допускает размножение биологических бактерий и различного рода вредоносных насекомых, усиливает прочность древесины и в какой-то мере препятствует механическим повреждениям.
  • Наружные деревянные покрытия не выгорают под воздействием ультрафиолета, свободно выдерживают климатические осадки и периодическую смену температурных режимов, поэтому покрытие однозначно будет служить гораздо дольше, но при условии периодического обновления.

Какие бывают масла для дерева

  1. К наиболее востребованным, пожалуй, можно отнести льняную масляную пропитку, которая обладает поразительными гидрофобными характеристиками, быстрым высыханием и своей универсальностью, позволяющей обработку дерева внутри и снаружи помещений.
  2. Тунговая пропитка также достаточно популярна, представляет собой глубоко пропитывающее средство, скрепляющее древесную структуру изнутри и одновременно создающее на поверхности привлекательную декоративную плёнку.
  3. В ассортименте бренда Белинка присутствует также дегтярный состав, который может выполнять дополнительную функцию антисептика, не изменив при этом прозрачность древесной фактуры. Дегтярные масла преимущественно используются для наружной отделки, особенно для поверхностей, подверженных постоянной влаге, к примеру, речного или морского транспорта.
  4. Для бани или сауны подойдёт парафиновая масляная пропитка, которая легко выдерживает перепады температуры, повышенную влажность и особо не загрязняется, а для внутренних деревянных поверхностей различного типа есть вариант выбора тикового масла, рекомендуемого производителем для реставрации музыкальных инструментов и даже предметов посуды.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector