Почему металлопрокат не делают длиннее 12 метров?

Почему металлопрокат не делают длиннее 12 метров Ремонт

Согласно государственным стандартам все виды металлопроката изготавливают преимущественно длиной до 12 метров, превышать данный стандарт можно только в том случае, если это согласовано с потребителем. С чем же могут быть связаны такие ограничения и для чего? Нам помогут разобраться специалисты металлобазы в Одессе от компания КТ-Сталь — https://kt-stal.com.ua/odessa

Причины ограничения длины металлопроката

После производства металлопрокат подвергается транспортировке. Она может осуществляться через железнодорожные пути или производиться с помощью длинномерных автоприцепов. Размер внутренней части самых маленьких полувагонов, выпущенных по старому образцу, и длинномерных полуприцепов составляет 12 метров, то есть транспортировку металлопроката длиной более 12 метров осуществить невозможно. Каждый производитель должен учитывать транспортную логистику изделий.

Новые полувагоны выпускают с вместимостью 13,7 метров, несмотря на этот фактор, более 90% металлопроката представлено на рынке длиной до 12 метров, что также можно связать с транспортировкой.

Материалы чаще всего смешаны, и строгой приторцованности к одному концу они не имеют, поэтому для них всегда должно оставаться дополнительное место. Следующий фактор — любая резка имеет погрешность, она может быть не только в меньшую, но и в большую сторону. Пространство забирают также различные средства крепления и фиксации металлопрофиля.

Дополнительное место нужно еще и для того, чтоб осуществлять различные действия:

  • осматривать надежность крепления;
  • поднимать или опускать груз;
  • делать оттяжку или увязку груза;
  • выполнять фиксацию или крепеж и т. д.

Длину транспортируемого металлопроката увеличить возможно, но это совершенно не выгодно производителям. Существуют единицы подвижного состава и автоприцепы, которые способны вместить груз длиной до 20 метров, такая транспортировка обойдется дороже обычной.

Особенности транспортировки

Различные виды металлопроката имеют свои особенности транспортировки, это помогает защитить изделия от механических повреждений во время перевозки.

Швеллеры, двутавры или профильные уголки перевозят на деревянных подкладках, которые также используют между отдельными рядами материалов. Мелкие металлические изделия (заклепки, винты, гайки и т. д.) перевозят обязательно в таре, а электроды необходимо обернуть бумагой и вложить в ящик. Плоские сетки связываются в пакеты, а стальные канаты скручиваются в бухты. Профили, а также профильные листы из алюминия нельзя перевозить с использованием стальных подкладок, они должны быть из дерева или алюминиевого сплава.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector