Окна — менять или ремонтировать

Окна - менять или ремонтировать Ремонт

Летняя пора это не только время отдыха, но и период ремонтов и облагораживания жилья. Это обусловлено лучшим условиями для выполнения работ, большей продолжительностью светового дня.

И если зимой у вас возникали сложности с окнами — продувания, лишняя влага или обледенение, мокрые стены рядом, наличие плесени и прочее, стоит определить и устранить проблему.

Заказать новое окно вполне не сложно, особенно в специализированных магазинах как Оптидор, где можно получить консультацию и выбрать оптимальный вариант на различный бюджет. Но всегда ли нужно сразу менять оконную систему? Нет, рассмотрим возможные варианты подробнее.

Откосы

В части случаев будет достаточно выполнить отделку откосов. Вы получаете не только красиво оформленное окно, но и более комфортный микроклимат в помещении. Помимо этого может потребоваться и внешняя отделка.

Работа может выполняться в два этапа — герметизация и выполнение заделки имеющихся неровностей. Отделка поверхности для сочетания с общим дизайном помещения.

Фурнитура

Также может прийти в негодность фурнитура и уплотнители. Подобное обслуживание может включать:

  • чистку, смазку элементов
  • регулировка окон
  • замена ручек, защелок
  • замена уплотнителя

Часть работ можно выполнять самостоятельно, но более рационально пригласить и доверить работу специалисту.

Меняя какой-либо элемент, уточните какой ресурс предполагается производителем — количество циклов открытия, поворотов и прочее.

Когда покупать новое окно?

Покупка нового окна требуется при существенном износе имеющегося:

  • физический износ — есть физические повреждения или существенный износ частей
  • нарушение герметичности профиля
  • нарушение геометрии, перекосы, растрескивания
  • неудовлетворительный уровень шумо- и теплоизоляционных характеристик

Кроме указанных причин, владельцев может не устраивать размер или размещение оконного проема. Поэтому с целью сделать комнату более комфортной, некоторые выполняют замену окно с изменением размеров или положения окна. Иногда 10 — 20 сантиметров могут значительно упростить размещение мебели, улучшить освещенность помещения.

Выбирая новое окно стоит учесть все недостатки, с которыми вы ранее сталкивались. Выбирайте более надежную профильную систему и фурнитуру, продумайте, какие дополнительные функции Вам потребуются и уже далее сравнить стоимость и условия покупки.

При выборе уточняйте не только стоимость, но и сроки изготовления, условия покупки (гарантия, доставка), возможность установки и обслуживания по необходимости.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector