Двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники

Двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники Ремонт

Сегодня в сельском хозяйстве и других сферах деятельности все чаще используются двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники. По своим техническим характеристикам они практически не отличаются от однорядных, но имеют более усовершенствованную технологию работы. Внутри изделие имеет отличную геометрию, конструкция неразборная. Если вы выбираете элемента типа «Е», то в таком случае внутри есть смазка для плавной и безопасной работы шарикоподшипника. Главная особенность двухрядных радиально-упорных шарикоподшипников https://bbcr.ru/sharikovye-podshipniki/radialno-upornye-sharikovye-podshipniki/dvuhryadnye в том, что внутри них идеально подобраны размеры шариков. Они позволяют выдерживать большие осевые и радиальные нагрузки. Если вы решили двухрядные радиально упорные шариковые подшипники заказать типа «Е», то очень важно, чтобы усилие было направлено на ту часть изделия, где нет смазки. Это важно учесть во время монтажа.

Очень важно правильно выбрать такие виды деталей. Есть различные размеры шарикоподшипиников, поэтому нужно ориентироваться на ISO 15. Есть специальная таблица, в которой вы можете найти основные размеры и их характеристики.

Подшипники шариковые радиально упорные двухрядные позволяют сделать так, что в систему проникало как можно меньше пыли и грязи. Это позволяет существенно повысить срок эксплуатации оборудования. Очень удобно использовать такие элементы там, где повышенный уровень загрязнений. Двухрядные радиально упорные шариковые подшипники отлично подойдут для сельского хозяйства.

Обычно двухрядные радиально упорные шариковые подшипники поставщик предлагает в разных вариантах. Но шайба практически у всех моделей ZR. Они изготовляются на основе листовой стали, обладают повышенной прочностью и качеством. Также важно правильно выбрать манжеты. Рекомендуется использовать RSR. Главная их особенность в нитриловой резине и использование шайбы, которая обладает усиленным эффектом.

Несмотря на то, что двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники практически не отличаются от однорядных, можно выделить такие основные преимущества использования:

  • Уплотнения контактные. Отлично защищают изделие от грязи, пыли и тому подобного;
  • Позволяют избежать износа направляющих;
  • Во время работы оборудования значительно снижается уровень шума и вибрации;
  • Нагрузку хорошо принимают в обоих направлениях;
  • Возможна передача опрокидывающего момента.

Представлены разные виды таких шарикоподшипников. Можно выбрать характеристики резьбы, особенности профиля, вид уплотнения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector