Современные кровати с трансформируемым основанием: критерии выбора

Ремонт

Главными параметрами при выборе любой кровати служат размер, функциональность, цена, предполагаемый срок службы и внешняя привлекательность. В настоящее время все большую популярность приобретают кровати с трансформируемым основанием.

Возможность поднимать и фиксировать изголовье кровати под разными углами значительно повышает комфортность спальни. Если в помещении нет места для дополнительной мебели, кровать с трансформируемым основанием может заменить диван или кресло.

Какая кровать-трансформер лучше: основание и тип управления

Эргономичность кровати зависит не только от матраса, но и от качества основания. Материалом для его изготовления может служить:

  • металл;
  • массив натурального дерева;
  • прочный пластик;
  • ДСП.

В настоящее время доступны односпальные и двуспальные модели таких кроватей. При этом возможна регулировка положения основания на каждом спальном месте отдельно. Изменение положения регулируемого основания осуществляется благодаря встроенному в кровать электроприводу.

Кровать имеет несколько вариантов изменения положения. Помимо привычного поднятия изголовья, может быть приподнят низ кровати. Это дает возможность обеспечить отдых ногам после тяжелого трудового дня.

В торговых точках можно найти модели кроватей с уже встроенным гибким основанием. Если вы хотите модернизировать ранее приобретенную кровать, можно заказать изготовление трансформируемого основания под размеры кровати. Но учитывайте, что это возможно не всегда.

Трансформируемое основание состоит из следующих конструктивных элементов:

  • ламели;
  • каркас из металла или дерева;
  • прочные ножки из металла.

Наибольший комфорт вам обеспечат модели, в которых ламели имеют мягкую обивку или покрытие из плотной износостойкой ткани. Матрас в этом случае не будет деформироваться под их давлением.

Обязательно поинтересуйтесь у консультанта доступными режимами работы трансформируемого основания:

  • режим с приподнятым изголовьем кровати на 7—15° (способствует более легкому дыханию, помогает предотвратить храп);
  • одноуровневое расположение поверхности основания для максимально комфортного сна;
  • приподнятое изножье кровати (значительно улучшает кровообращение, устраняет отеки, снимает избыточную нагрузку на позвоночник спящего).

Некоторые модели кроватей имеют особый массажный режим, позволяющий избежать болей в спине, шее и конечностях, предотвратить появление пролежней у лежачих больных.

Еще одна полезная функция — режим запоминания выставленных вами настроек. Такое решение позволяет сократить время, затрачиваемое на установку необходимого положения основания, и оперативно переключаться между несколькими вариантами.

Если вы поклонник необычных решений в дизайне интерьеров, обратите внимание на презентабельные модели гибких оснований под матрас, которые могут использоваться без декоративной рамы.

Тщательно изучите модель кровати с гибким основанием, чтобы покупка стала по-настоящему радостным событием.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector