Пиломатериалы от производителя

Пиломатериалы от производителя Ремонт

Помимо всех остальных материалов, в строительных работах очень широко использование пиломатериалов, которые можно приобрести у производителя. У этого строительного материалов имеется много разновидностей по виду древесины, способу изготовления и многим другим критериям. Он используется для самых различных целей.

На что обратить внимание

При покупке пиломатериалов как от производителя (например, компании «BrusLes»), так и у перекупщика необходимо учитывать три важных фактора, параметра бруса или доски, которые приобретаются.

  1. РазмерРазмер приобретаемого пиломатериала обязательно должен соответствовать заявленному производителем.
  2. Влажность
    • по цвету древесины, высушенное сырье темнее, чем свежее;
    • сухая древесина легче влажной.

    Все пиломатериалы подвергают камерной сушке, либо высушивают в естественных условиях. Первые зачастую стоят дороже, но при этом имеют более высокое качество, что увеличивает их срок службы.

    Для проверки можно использовать специальный прибор – влагомер, но можно примерно узнать этот параметр и по другим критериям:

  3. Качество

Качественный пиломатериал должен соответствовать определенным параметрам:

  • отсутствие коры, трещин, других дефектов;
  • ровность спила;
  • отсутствие повреждений и отверстий.

Покупая пиломатериал у производителя вероятность получить товар сомнительного качества, не соответствующий заявленным параметрам, гораздо ниже, чем при покупке у перекупщика, но все-таки стоит тщательно проверить его. Такие изделия имеют определенный срок годности и если по каким-то причинам не были реализованы вовремя, то теряют товарный вид и рабочие свойства. Производителю с этим проще справится так как большие партии изделий изготавливаются только после оформления заказа и не хранятся долго, а сразу отправляются покупателю.

Преимущества покупки у производителя

Чаще всего при заказе у производителя можно не только купить уже готовый пиломатериал, который хранится на складе, но и оформить заявку на изготовление строительных материалов со своими индивидуальными параметрами. Стоимость товара при этом будет несколько выше, но если требуется большое количество бруса с нестандартными пазами или «шипами», то проще заказать, чем делать эти элементы самостоятельно.

Также можно отметить, что стоимость пиломатериала от производителя ниже, чем у перекупщика, так как нет дополнительных трат: процент посредника, хранение на складе, транспортные услуги. У производителя можно найти как материал естественной влажности, так и камерной сушки. У посредников более распространен именно второй вариант.

Для доставки купленного товара обычно используется грузовая машина продавца – производителя пиломатериала, либо транспортной компании, с которой он сотрудничает. Это позволяет покупателю не искать самому способ доставить брус или доски со склада строительной компании.

Приобретение пиломатериала от производителя позволит купить качественный товар, который прослужит длительное время, так как есть возможность уточнить каким образом и в каких условиях был изготовлен тот или иной товар, какое использовалось сырье.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector