Технология монтажа винтовых свай

Технология монтажа винтовых свай Ремонт

Фундамент составляет немалую часть расходов при строительстве. Чтобы процесс возведения объекта не затянулся, для сложных участков есть оптимальное решение — монтаж винтовых свай. Выполненная с соблюдением технологических требований установка позволяет получить основание прочное, долговечное и сравнительно недорогое.

Особенности монтажа

Все достоинства свайно-винтового фундамента основаны на использовании заводских стальных опор (высокое качество) и точном соблюдении технологии:

  • выполняют пробное бурение, дающее представление о структуре грунтов на участке;
  • составляют проектные расчеты, необходимые для монтажа;
  • на месте размечают свайное поле и вкручивают стальные столбы;
  • обрезают стволы на одной высоте и заполняют их бетоном;
  • устанавливают оголовки, монтируют обвязку (по заказу).

В конце строители проводят зачистку сварных швов и обрабатывают их антикоррозийными составами. Бригада опытных монтажников, которую можно заказать по месту производства винтовых свай, заканчивает работы в течение суток для небольших объектов.

Способы установки

Закручивание столбов происходит одним из методов:

  • Ручной. В проушины на верхнем конце сваи продевают лом и 2 рабочих в выкопанные приямки завинчивают опору на требуемую глубину. Способ используют при небольших объемах работ, на участках с грунтом средней или низкой плотности, при небольшой длине сваи.
  • Механизированный. Столбы устанавливают с привлечением ямобура: спецтехники с навесным оборудованием. Процесс происходит легче и быстрее в несколько раз, хотя стоит немного дороже. Его используют для крупных объектов, на сложных участках, при длине ствола свыше 2-2,5 м.

Способ выбирают в зависимости от структуры грунтов и связанной с этим длины столба. Спецтехнику заказывают в любом случае, если заказчик желает ускорить работы. Более подробно о расценках и видах услуг можно узнать на сайте https://stroy-svai.ru/services/base/.

Свайно-винтовой фундамент: преимущества

Винтовая свая — основной элемент конструкции, служащей основанием при обвязке столбов металлопрокатом или брусом. Фундамент из стальных столбов является единственным надежным решением на участках с торфяными или глинистыми почвами, перепадами высот, при близости воды. Кроме этого, он:

  • долговечный — служит до 100 лет;
  • экономнее ж/б на 30-50%;
  • возводится за 1-3 дня;
  • стабилен при подвижках грунта, не боится морозного пучения.

Опоры быстро устанавливают и быстро демонтируют при любой погоде, их монтаж не требует больших земляных операций, не нуждается в ожидании усадки. Поэтому технология является решением № 1 для частных построек и для коммерческой недвижимости.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector