Особенности выбора пеногенератора для автомойки

Особенности выбора пеногенератора для автомойки

Чтобы на автомойке было комфортно работать, а качество выполненной работы было высоким, важно подобрать качественное оборудование. К основным устройствам, которые применяются в работе, можно отнести: аппараты для химчистки, парогенераторы, системы дозации автохимии, профессиональные пылесосы, полировальные машины, пеногенераторы. В highlevel-store вы можете найти данное оборудование по лучшей цене от известных производителей. Рассмотрим, как выбрать пеногенератор, какие виды устройств существуют.

Для того, чтобы убрать сложные загрязнения, применяется активная пена. Она не портит лакокрасочное покрытие автомобиля. Создать достаточное количество такой пены поможет пеногенератор. Она будет легко распределяться по кузову, убирая даже стойкие и сильные загрязнения. Что собой представляет парогенератор? Это оборудование, которое позволяет сильно вспенить шампуни или специальные очищающие составы. Происходит это за счет образования струи сжатого воздуха. Помимо того, что активная пена хорошо удаляет загрязнения, сокращается и время на мойку авто. Если у вас большой поток клиентов, то это важное преимущество.  Также сокращается и количество состава для работы. Для очищения достаточно небольшой слой пены (всего до 3 микрон). Она начинает действовать достаточно быстро. Смывать ее можно уже через 5 минут после нанесения.

Обратите внимание, что для работы парогенератора обязательно нужно приобрести хороший компрессор. Давление должно составлять 4-8 атмосфер. Во время выбора пеногенератора учтите такие технические характеристики:

  • Особенности бака. Практически все пеногенераторы имеют довольно прочный металлический бак. Он выдерживает давление до 10 атмосфер. Для того, чтобы металл не портился в процессе использования, некоторые производители внутри обрабатывают эпоксидными материалами. Горловина и пробка бака также изготовляются на основе металла или пластика. Очень важно рассчитать объем бака. Все зависит от количества, потока машин, которые нужно мыть. Для небольших СТО подойдут баки объемом в 25 литров. Для моек с большой проходимостью рекомендуется использовать объем 100-150 л;
  • Комплектация. Современные пеногенераторы могут иметь различную комплектацию: насадки, специальные пистолеты, насадки с разными по размеру трубками. Это позволяет добраться даже до труднодоступных мест
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector