Как определить безопасность крана?

Как определить безопасность крана

Много лет о защите окружающей среды мало кто задумывался. Старые автокраны, экскаваторы, подъемная техника специального назначения — все это работало громко, сложно, а главное — выбрасывало в воздух вредные вещества.

Но с 2005 года производство строительной техники ведется в соответствии с приказом МВД, Минпроэнерго и Минэкономразвития «Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств».

В частности, в нем прописана обязательная маркировка техники в соответствии с классом экологичности. Он присваивается шасси КАМАЗ, МАЗ и Урал — трем основным, на которых производятся отечественные автомобильные краны. Без указания в паспорте класса экологичности шасси невозможно отправлять технику на экспорт.

Что такое класс экологичности

В Европе техника давно уже промаркирована в соответствии с уровнем выброса вредных веществ. Всего шесть классов. Техника первого, второго и третьего классов самая опасная по степени выбросов. Ее уже не выпускают и постепенно утилизируют. Автомобили или строительную технику со старыми двигателями невозможно провезти через границу, только 4, 5, 6 классов.

В России принята европейская классификация. Строительная техника, которую экспортируют ведущие производители, соответствует пятому классу экологичности. Кстати, самый высокий класс — шестой, от пятого отличается незначительно.

ИМЗ «Автокраны»

Ивановский машиностроительный завод производит надежную мобильную строительную технику. Двигатели — бензиновые, безопасные: выделяют минимально возможное количество углекислого газа и углеводорода, а так же не выбрасывают в атмосферу опасные соединения с оксидом азота.

Кроме автокранов, завод производит ОПУ (опорно-поворотные устройства для строительной техники), фирменные запчасти и дополнения — люльки для перевозки людей и грузов.

Завод организован в 50-х годах прошлого века. Спустя всего 4 года после начала строительства с конвейера завода сошел первый автокран грузоподъемностью 5 тонн. Это стало началом эпохи производства небольших экономичных и маневренных передвижных грузоподъемных машин. Всего за годы существования завод выпустил более 150 000 автокранов, которые работают в 70 странах мира. В 2000 на выставке в Москве был представлен 100тонный кран, но в массовое производство запущен не был.

Сейчас ИМЗ «Автокраны» выпускает мобильную технику грузоподъемностью от 16 до 50 тонн.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector