ЖБИ колодцы: плюсы, минусы особенности

ЖБИ колодцы

ЖБИ изделия сегодня очень популярны, так как они отличаются практичностью в использовании и невысокой стоимостью. Можно купить дорожные плиты, колонны, плиты перекрытия и так далее. Производство железобетонных изделий позволяет сделать различные по форме и размеру элементы. Даже кольца. Они чаще всего применяются для создания колодцев или септиков. Они устанавливаются в заранее подготовленный котлован подходящего размера. Установку колец обязательно должны проводить специалисты. Поговорим про основные плюсы и минусы ЖБИ колодцев, что важно учесть во время выбора.

Колодезные кольца могут использоваться по-разному. Чаще всего они применяются для создания сооружений, которые позволяют получать воду из-под земли. Также их используют городские коммунальные службы для создания канализации. В последнее время ЖБИ кольца часто применяются для создания септиков на частных территориях. Независимо от того, зачем и как вы используете такие изделия, они должны быть прочными, качественными и надежными. Лучше всего, чтобы сделаны были по всем нормативам качества.

Лучше всего для работы использовать именно сборные ЖБИ кольца. Почему? Это связано с тем, что они позволяют создать герметичный вид конструкции. Особенно это важно во время строительства колодца или септика. В воду и в почву не должны просачиваться грязь.

Основные плюсы и особенности

Обязательно выбирайте изделия, изготовленные в соответствии с ГОСТ 8020-90. Сборные конструкции позволяют создать герметичное изделие, которое не будет иметь трещин. Для этого используются специальные виды креплений.

Те, кто используют такие виды конструкций из ЖБИ, отмечают их качество и практичность. Кольца более прочные и надежные, чем, например, использование кирпичной кладки для создания конструкции.

Железобетонные кольца имеют такие преимущества использования:

  • Изделия отлично противостоят повышенным температурам, имеют свойство огнеупорности;
  • Герметичность изделия высокая;
  • Морозостойкость. ЖБИ кольца стойко переносят воздействие низкие температур;
  • Арматура, которая применяется для создания колец, находится внутри бетона, именно поэтому она защищена от воздействия влаги;
  • Износостойкость. Кольца даже после длительного использования будут выглядеть как новые;
  • На обслуживание не требуется много затрат;
  • Деформации также не наблюдаются;
  • Колодцы жби цену имеют невысокую.

Вы можете купить бортовой камень, кольца, плиты и другие изделия из железобетона непосредственно от производителя.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector