Как избежать проблем при монтаже или демонтаже фасадов в Москве

Как избежать проблем при монтаже или демонтаже фасадов в Москве

Навесные фасадные системы как нельзя лучше подходят для кардинальной смены архитектурного облика жилых домов или нежилых строений. Бонусом к обновлению общего вида здания идет теплоизоляция стен.

Производители в союзе с дизайнерами пребывают в постоянном поиске новаторских идей. Фасад облицовывают керамогранитом или металлическими кассетами, применяют фиброцементный сайдинг, реечный профиль или стеклопанели, ряд других вариантов отделки. Крепление облицовки выполняется на металлическом каркасе.

Какие проблемы несут ошибки фасадной облицовки

Навесной фасад создает нагрузку на несущие конструкции с фундаментом, поэтому перед установкой обследуется состояние здания. Если существует потребность, выполняется усиление конструкций. Несовершенство или несоблюдение разработанных для монтажа фасада технических решений отражается на пожарной безопасности.

Ввиду обозначенных причин фасадные работы поручают организациям, неукоснительно соблюдающим технический регламент, а не первым попавшимся фирмам. Строгие требования выставляют к квалификации монтажников и технике безопасности, особенно если речь идет о высотных работах.

Риски найма непроверенных исполнителей:

  • Перекос панелей или всей плоскости фасада
  • Нарушения при утеплении стен
  • Отсутствие письменных гарантий, невыполнение обязательств на исправление недоделок
  • Непредвиденные расходы на переделку и устранение косяков
  • Уменьшение срока службы или обрушение облицовки с металлическим каркасом

Учитывая серьезный вклад, который вносят фасады в формирование архитектурного образа столичного города и комфортной городской среды, московское руководство с надзорными организациями уделяет вопросу их содержания или изменения повышенное внимание.

Строительная компания Стройметмашсервис оказывает услуги по ремонту и строительству с 2008 года (подробности https://smms.ltd/). Монтаж или демонтаж навесных фасадных систем относится к основным сферам деятельности предприятия.

Каковы официальные требования к исполнителям

Для монтажа или демонтажа навесных систем у организации практически всегда должен быть допуск СРО. Получить информацию об услугах проведения фасадных работ в Москве можно здесь https://smms.ltd/uslugi/fasadnye-raboty/.

В каких случаях допуск СРО обязателен:

  • Монтаж навесных фасадов с утеплением
  • Работа с использованием подвесных люлек
  • Устройство на фасадах витражей или панорамного остекления
  • Установка, усиление или демонтаж технологических конструкций (корзины кондиционеров, кронштейны для освещения фасада, закладные детали для рекламных вывесок, несущие конструкции на тросах, подвесные стеклянные козырьки)

Допуск СРО устанавливает жесткие требования к образованию и стажу руководителей, а также численности инженерно-технического персонала. Разрешительный документ аналогичен лицензии и свидетельствует о готовности к выполнению услуг, которые влияют на безопасность строительных объектов.

Даже если допуск не обязателен, наличие такого документа лишний раз подтверждает высокую профессиональную подготовку сотрудников. Качество фасадных работ практически гарантированно будет выше, чем у «серых» строительных бригад.

Где искать исполнителей

В распоряжении заказчиков все возможности интернета – поисковые системы, социальные сети, специализированные порталы. Не устаревает и такой традиционный способ передачи информации, как сарафанное радио – рекомендации друзей или знакомых.

Удобный случай представляется на тематических выставках, где в одном месте можно встретиться и обсудить вопросы с представителями сразу ряда компаний. Перед завершением поисков для лишней уверенности стоит не полениться и посмотреть в сети отзывы о выбранной фирме.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector