Качественная вибропрессованная плитка от производителя

Качественная вибропрессованная плитка от производителя

Свободное передвижение автомобилей и удобство перемещения пешеходов обеспечивает надежное наземное покрытие. Все чаще для этих целей используется вибропрессованная тротуарная плитка, которая является очень надежным и эстетичным материалом. Она отличается большей прочностью, чем плитка, изготовленная методом вибролитья, поэтому больше подходит для участков с повышенной нагрузкой на поверхность.

Технология вибропрессования предполагает использование пресс-форм (матриц), куда заливается бетонная смесь. Они размещаются на вибрирующей станине, а сверху одновременно оказывается давление от пуансона, который тоже вибрирует. Бетонная смесь уплотняется, после чего пресс-форма и пуансон убираются, а на поддоне остается готовая плитка до полного высыхания.

В чем ее преимущества?

Метод полусухого вибропрессования предполагает практически полную автоматизацию рабочего процесса, что исключает человеческий фактор. В результате этого вероятность брака практически снижена к нулю.

Готовые изделия соответствуют ГОСТу 17608-91. Это не единственная особенность вибропрессованной плитки:

  • Повышенная прочность. Подходит для использования на парковых зонах, подъездных путях и других участках, которые предполагают высокую нагрузку на поверхность.
  • Морозостойкость. Материал выдерживает более 200 циклов размораживания и оттаивания.
  • Нескользящая поверхность, которая обеспечивает необходимый уровень сцепления с ботинками пешеходов и шинами проезжающих автомобилей.
  • Большой выбор цветов позволяет реализовывать различные дизайнерские решения.
  • Средний срок службы достигает 20 и более лет.
  • На поверхности не образуются лужи, потому что вся влага уходит вглубь.
  • Ремонтопригодность. При необходимости можно демонтировать небольшой участок сколотой плитки и уложить новую.

Компания Стройдек использует современное оборудование немецкой компании HESS при производстве тротуарной плитки. Контроль качества на всех этапах рабочего процесса позволяет исключить вероятность брака. Качественные пресс-формы от ведущих заводов обеспечивают идеальную геометрию готовых изделий.

Вибропрессованная плитка является универсальным материалом, поэтому ее сфера использования достаточно широка – от городских тротуаров до парковок, где на поверхность каждый день оказываются серьезные статические и динамические нагрузки.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector