Основные виды проволоки по материалу изготовления

Основные виды проволоки по материалу изготовления

Металлопрокат сегодня позволяет создать изделия различного размера, типа металла , качества. Используются для изготовления, как черные, так и цветные металлы. Один из видов металлического проката – это проволока. Она представляет собой металлическую нить, которая обычно имеет круглое сечение. Такое изделие можно назвать своего рода полуфабрикатом, так как проволока обычно служит сырьем для изготовления других изделий. Это могут быть гвозди, метизы, сверла, тросы, сетки, пружинные детали и так далее. В зависимости от того, как и где будет использоваться проволока, ее нужно правильно выбрать. Рассмотрим основные разновидности проволоки по материалу изготовления, плюсы и минусы основных вариантов.

Стальная проволока

Это самый популярный вид проволоки на сегодняшний  день. Производители используют разные марки. Чаще всего стальные проволоки применяются для изготовления сеток и тросов. К преимуществам стального металлического проката можно отнести: долговечность, высокое качество, прочность, практичность в эксплуатации. Обычно проводится хорошая закалка материала, за счет этого упругость повышается. Но есть механическое воздействие будет сильным, проволока сломается. Если речь идет о применении более мягких видов стали, то она отлично подойдет для создания метизов и крепежных элементов. Обязательно процесс изготовления должен соответствовать строгим стандартам качества.

Медная проволока

Сегодня производство медной проволоки не так распространено, как стальной, так как сырье для изготовления дорогое, а, следовательно, и проволока не самая дешевая. Главное ее преимущество в том, что при высокой прочности материал также отлично противостоит влажности. Коррозия на покрытии исключена. Медная проволока может изготовляться для создания токопроводящих жил при изготовлении кабельной продукции.

Алюминиевая проволока

Она, как и медная, очень часто применяется для создания проводов. Это связано с тем, что материал очень хорошо проводит ток. Но здесь важно учесть высокое сопротивление, которое делает использование алюминиевой проволоки менее эффективным для изготовления электрических кабелей и проводов.  Еще один минус в том, что алюминий намного сильнее, чем медь нагревается, поэтому такая проводка чаще загорается.

Нихромовая проволока

Применение нихромовой проволоки чаще всего основано на изготовлении специальных деталей и оборудования, которое нагревается. Отлично подойдет для создания электрической плиты, ТЭНа и так далее.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector