Советы эксперта по выбору гаражных ворот

Советы эксперта по выбору гаражных ворот

Чтобы правильно выбрать гаражные ворота, очень важно проанализировать основные их виды. Сегодня для изготовления таких конструкций применяются самые различные материалы. Это может быть металл, дерево, сэндвич-панели и так далее. Также важно выбрать оптимальный вид конструкции по типу открытия и закрытия. Поговорим про основные разновидности, их плюсы и особенности.

Распашные

Это классический вариант гаражных ворот, который применяется даже в старых гаражах. Они могут изготовляться из дерева, металла и так далее. Представлены модели с коваными элементами, быть с калиткой, решетками и так далее. Главное требование к установке таких гаражных ворот в том, что конструкции должны иметь свободное место для открытия и закрытия рядом с гаражом. Выбрать можно распашные двери, которые открываются внутрь и наружу. Чаще всего для установки выбирают двустворчатые виды конструкций. Для того, чтобы провести установку требуется две опоры. Чаще всего создать бетонные изделия. Створка крепится с помощью специальных петель.  Чтобы использовать такие ворота было комфортно, можно установить дополнительно ДУ.

Подъемно-секционные

Подъемно-секционные гаражные ворота – это идеальный вариант конструкции в том случае, если места для открытия и закрытия ворот распашного типа нет. Полотно поднимается вверх, тем самым не занимая место рядом с гаражом. Такие ворота по стоимости будут немного дороже, как и процесс установки. Но если вы желаете добиться высокого уровня теплой и звуковой изоляции, то подъемно-секционные идеально вам подойдут. Для использования применяется специальный электрический привод. Он может быть двух типов:   цепной (торсированный) и  вальный.

Подъемно-поворотные

Подъемно-поворотные механизмы также очень удобные. Полотно цельное, по мере открывания оно поднимается вверх и полностью «заходит» в гараж. Такие конструкции не занимают много места, как в открытом, так и в закрытом положении. Но учтите, что во время открывания конструкция будет немного выступать вперед, поэтому вплотную ставить транспортное средство к гаражу не стоит. Цельное полотно таких гаражных ворот позволяет обеспечить высокий уровень защиты от злоумышленников.  Подъемно-поворотные конструкции могут быть «теплыми» и «холодными».

Также можно приобрести рулонные виды ворот. Они также довольно компактны и практичны в использовании, так как не занимают много места.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector