Ограждения кровли по ГОСТу — где можно приобрести

Ограждения кровли по ГОСТу — где можно приобрести Своими руками

 

Обязательная установка ограждений на кровлях жилых домов и зданий высотой больше 7 м регламентируется строительными нормами. Высота конструкции, требования к материалам, из которых они изготовлены указаны в ГОСТ. Соответствие ограждений этим требованиям проверяет приемная комиссия. Поэтому заказывать ограждающие конструкции лучше у производителей, которые смогут предоставить все необходимые документы.

Компания ПП Роллед производит элементы безопасности кровли, применяя высококачественную сталь. Для защиты металлических конструкций от коррозии используется порошковая окраска. Инженеры компании разработают чертежи конструкций по эскизам заказчика, с учетом требований строительных норм, особенностей кровли (длина и угол уклона ската, кровельное покрытие, назначения) и этажности здания. Заказать кровельные и парапетные ограждения, расчет количества элементов или проконсультироваться можно здесь https://pprol.ru/.

Фото1

Все конструкции соответствуют требованиям действующих стандартов по прочностным и техническим характеристикам. Проектные чертежи предоставляются по запросу, а подробная инструкция по монтажу размещены в открытом доступе, на сайте компании.

Также возможен заказ монтажа элементов безопасности кровли любой сложности, доставка ограждений на строительный объект. В последнем случае транспортной компанией. Цену можно узнать, заполнив короткую форму – адрес, вес груза (указан в карточке товара для каждого вида ограждения).

Требования ГОСТ к металлическим ограждениям

Ограждающие элементы производятся из стали толщиной не менее 1 мм (для профильной трубы) и не менее 1,5 мм для опор. Конструкции должны быть огрунтованы и окрашены полимерными составами с классом покрытия не ниже пятого.

Высота ограждений:

  • 600 мм – для кровель административных и промышленных зданий высотой больше 7 м;
  • 1200 мм – для кровель многоквартирных домов и эксплуатируемых плоских крыш;
  • 1500 мм – для многоэтажных зданий, высотой более 30 м.

Ограждения должны быть надежно закреплены на кровле здания. Горизонтальные элементы – представлять сплошную линию, зазоры между поперечными перекладинами не допускаются. В смонтированном виде конструкция должна выдерживать горизонтальные нагрузки 54 кгс без деформаций горизонтальных и вертикальных элементов. Архитектурное решение конструкции – любое, четких требований на этот счет нет.

Фото2

Плюсы заказа у производителя

Высокое качество, адекватная цена, возможность изготовления ограждений нестандартных размеров. Полный цикл от резки металла до сварки и окраски позволяет контролировать производственный процесс на каждом этапе, а наличие своих грузовых автомобилей снижает риски срыва сроков поставки металлоизделий.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector