Современные технологии в производстве мягкой мебели

Современные технологии в производстве мягкой мебели Мебель

Сегодня для производства мягкой мебели используются новые технологии, инновационные материалы, благодаря чему продукция фабрик отличается высокой прочностью, эстетичностью, разнообразием механизмов трансформации и дизайнерских решений, а также долговечностью. Помимо этого, мягкая мебель отличается комфортностью и простотой в эксплуатации, уходе.

Современные модные тенденции

Наиболее актуально сегодня изготавливать мягкую мебель на заказ. Это позволяет создавать уникальные проекты, отличающиеся функциональностью, эксклюзивным дизайном, идеально подходящие для конкретного интерьера и параметров помещения.

Высоким покупательским спросом пользуются модели диванов и кресел, оснащенные современными механизмами трансформации:

  • еврокнижка;
  • пума;
  • дельфин;
  • аккордеон;
  • сунгирь и т.д.

С их помощью удается существенно повысить эффективность и функциональность мебели.

Особенности и процесс производства

Изготовление мягкой мебели — творческий, многоступенчатый процесс, требующий высокой квалификации, задействованных в нем работников. Только набрав команду профессионалов и цеха, оснащенные современным оборудованием, можно создать действительно качественную мебель.

Подавляющее большинство предметов мягкой мебели оснащаются жестким каркасом, выполняющим роль несущей конструкции. На него монтируются другие элементы, придающие мебели определенные формы и внешний вид. Все материалы изготовления перед использованием в производстве проходят тщательную проверку на целый ряд факторов: устойчивость к влаге и механическим повреждениям, предельная сила растяжения и сжатия и т.д.

Для производства мебели необходимо:

  • Сделать заготовки заданных форм и размеров. Для этого применяют целый спектр станков: торцовочных, распиливающих материал в разных плоскостях.
  • Шлифовка полученных заготовок, нарезка проушин на шипорезном станке.
  • Крепление механизма трансформации и сборка каркаса.
  • Оклейка каркаса нетканым полотном, предназначенным для предотвращения скрипов во время использования мебели.
  • Обработка контактных узлов металлической рамы поролоновыми прокладками.
  • Укладка блока пружин, а поверх него — плотного материала, предотвращающего истирание прокладки (кокосовой койры, спангона, войлока, ковролина).

Последний слой — обивочная ткань. Именно на нее в первую очередь обращает внимание покупатель. На современном рынке представлены суперпрочные материалы, устойчивые к разным негативным факторам: выгоранию даже под прямыми солнечными лучами, влаге. Также ткани отличаются практичностью, длительное время не теряют презентабельного внешнего вида.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector