Какие материалы применяются для теплоизоляции дома снаружи

Какие материалы применяются для теплоизоляции дома снаружи Ремонт

Чаще всего утепление дома проводят изнутри. Но если у вас уже есть качественный ремонт и портить вы его не желаете, то провести утепление можно снаружи. Помимо практичности такой тепловой изоляции можно отметить и то, что полезные сантиметры в комнате вы не потеряете. Но важно правильно хороший материал для установки и проверенную компанию. Советуем обратиться в компанию http://warm-house.kiev.ua. Она много лет занимается утеплением квартир и домов снаружи. Обратиться могут все жители Киева. Поговорим про основные материалы для тепловой изоляции дома снаружи, плюсы и минусы вариантов.

Пенопласт

Данный утеплитель считается одним из самых популярных на сегодняшний день. Это связано с тем, что изделия имеют небольшую стоимость, при этом утепление вы получаете качественнее. Чем выше плотность, тем лучше. Пористость позволяет сделать утеплитель легким, что не создает нагрузку на стены и фундамент дома. Приобрести пенопласт можно в любом городе. Основной минус в том, что воздействие ультрафиолетового излучения может стать причиной деформации утеплителя. Лучше всего использовать специальную защиту. В таком случае утепление прослужит более, ч5м 50 лет.

Экстрадированный пенополистирол

Экстрадированный пенополистирол – современный утеплитель, который отличается большой плотностью и прочностью. Изготовляется такой материал путем выдавливания полистирола. Главное преимущество по сравнению с пенопластом в том, что материал не поддерживает горения самостоятельно. Ячейки у материала закрытые, именно поэтому уровень стойкости к влаге высокий. К преимуществам также можно отнести: долговечность (около 70 лет), высокий уровень прочности и тепловой изоляции. Но учтите, что экстрадированный пенополистирол – это дорогой материал для утепления. Чаще всего его выбирают только для обработки оконных откосов.

Стекловата

Еще один востребованный материал. Стекловату для утепления также часто называют минеральной ватой. Представлено утеплитель в виде рулонов. За счет этого его очень удобно монтировать. Для утепления фасада и кровли стекловата применяется очень часто. Это связано с низкой ценой и отличной изоляцией. Отлично подойдет как для утепления квартиры, так и для дома. Также специалисты рекомендуют применять стекловату, если требуется теплоизоляция вентилируемого фасада. Если речь идет об утеплении кровли, то стекловата отлично подойдет для скатных крыш.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector