Самое популярное навесное оборудование для экскаватора

Самое популярное навесное оборудование для экскаватора

Для строительства, добычи различных видов ископаемых требуется использование специализированной техники. К ней можно отнести экскаватор. Он позволяет не только поднимать и опускать различные виды грузов, но и проводить массу других работ за счет применения специального навесного оборудования. Это может быть ковш (есть дробильные ковши, просевающие и так далее), грейфер, рыхлитель , виброплиты, буры и так далее. Поговорим про самые популярные виды навесного оборудования для экскаватора, что обязательно нужно учесть

Ковш

Это самая популярная «насадка» для экскаватора. Обычно вместе с устройством есть стандартный ковш, но выбрать вы можете и другой вариант. Все зависит от того, где и как вы будете использовать технику. К примеру, те ковши, которые применяются для уборки снега, имеют гладкое покрытие ковша. Применять вариант оборудования с зубцами нельзя, так как они могут деформировать дорогу. Ковш с зубьями идеально подойдут для создания траншей. Также очень часто применяются просеивающие ковши для экскаваторов. Они имеют несколько решеток, позволяющих просеивать различные сыпучие материалы.

Грейфер

Грейфер – это навесное оборудование, которое применяется для захвата мусора. Обратите внимание, что использовать можно грейфер разного типа. Первый вариант – это оборудование, которое имеет несколько зубьев. Оно отлично подойдет для захвата небольшого мусора. Если собрать нужно очень мелкий мусор, то грейфер может иметь магниты.

Гидромолот

Гидромолоты – это навесное оборудование для экскаватора, которое позволяет провести строительные и ремонтные работы. Первое время гидромолоты применялись для таких материалов как асфальт, грунт, стены. Главная их особенность в том, что они позволяют создать большое давление, которое и позволяет провести разрушение материалов. Сегодня можно выбрать оборудование даже для разрушения горных пород.

Рыхлитель

Главное отличие данного навесного оборудования от гидромолота заключается в том, что рыхлитель не создает давление. Устройство очень простое, его можно использовать для разрушения асфальтированного покрытия, разрыхления почвы. Есть два основных вида устройства. Первое  — имеет 1 зубец. Второе – кирку, которая состоит из нескольких зубцов.

Также для экскаватора можно использовать такие виды оборудований: гидроножницы, буры, шнеки, кусторезы и так далее. Удачного выбора!

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector