Как выбрать детскую одежду?

Как выбрать детскую одежду

Составить гардероб новорожденного или старшего ребенка всегда непросто. Так много всего, на что стоит обратить внимание! Чтобы вам было проще сделать правильный выбор, мы подготовили небольшой сборник знаний о том, как выбирать детскую одежду.

Из какого материала должна быть сделана детская одежда?

Прежде чем задуматься о составе материала, стоит сначала знать его виды. Одежда изготавливается из тканого или трикотажного полотна. Чем они отличаются друг от друга? Ткань — более прочный материал, менее подверженный растяжению, но также немного жесткий. С другой стороны, трикотаж мягкий и эластичный, но одежда из него быстрее теряет первоначальную форму. Ни один из материалов не лучше и не хуже — каждый из них, если он хорошо сделан и используется по назначению, будет работать отлично. Например, элегантные блузки и юбки должны быть из ткани, а брюки и свитшоты — трикотажными.

Качественные детские шорты и штаны из дышащих материалов, которые можно приобрести на https://obnovochka.com.ua/odezhda/detyam-i-podrostkam/svetyashchiesya-shorty/, создадут не только комфорт, но и интересный образ. Одежда имеет необычные принты, которые светятся темноте, благодаря чему ваш ребенок не останется незамеченным на прогулке в вечернее время суток.

Теперь перейдем к сырью, из которого делают детскую одежду:

  • Хлопок, безусловно, самый популярный среди материалов. И неудивительно — он мягкий, воздушный, устойчивый к растяжению и не вызывает аллергии. Однако это неверное мнение, что вам нужно выбирать только материалы, на 100% состоящие из него. Приветствуется небольшая примесь эластана, так как он увеличивает эластичность материала и позволяет дольше оставаться в надлежащей форме. Благодаря своей универсальности хлопок подходит практически ко всем элементам детской одежды: от нижнего белья и носков до комбинезонов, футболок, брюк, свитшотов и легких курток.
  • Летом лучше всего подходит лен. Да, он легко мнется, но его достоинства однозначно компенсируют этот незначительный недостаток. Лен не только воздушный и гипоаллергенный, но и устойчивый к соленой воде, очень прочен и обладает охлаждающими свойствами. Это идеальный материал для летней рубашки или шорт для любого малыша!
  • Вся детская одежда обязательно должна быть из натуральных материалов? Не обязательно. Флис полностью изготовлен из полиэстера или его смеси с другими искусственными материалами. Качественный флис имеет ряд преимуществ — он будет дышать, не впуская воду извне. Другими ценными качествами флиса являются, прежде всего, очень хорошая теплоизоляция и простота очистки. Все это делает его идеальным для толстовок, жилетов и шарфов.

Типы застежек — кнопки, пуговицы, липучки

Прогуливаясь по магазинам одежды, вы можете сомневаться в выборе. Дизайны, цвета, ткани — их много! То же самое и с типами застежек. Что подойдет лучше всего?

  1. Классические пуговицы — не лучшее решение, особенно для самых маленьких. Их сложно застегнуть, но легко оторвать, а еще легче проглотить.
  2. Липучка тоже не лучший выбор — она ​​может неприятно царапаться. Ее лучше оставить для обуви.
  3. Защелки — да, это, безусловно, самый удобный вариант! Застегиваются просто и быстро, что позволяет легко переодеть ребенка, даже когда он спит. Они нравятся и старшим детям, которые хотят научиться самостоятельно одеваться.

Свободно или плотно?

Детская одежда не должна быть ни слишком свободной, ни слишком тесной. Если она слишком большая, то может скручиваться в складки, что причинит боль вашему ребенку, и слишком длинные штаны будут спутываться вокруг ножек. С другой стороны, слишком туго — просто неудобно, а недостаток комфорта может повлиять на самочувствие ребенка.

Здесь решение простое. Лучшая одежда — это такая, которая соответствует росту ребенка и дает полную свободу движений.

Швы, бирки

Еще одна важная вещь, на которую следует обращать внимание при покупках, — это швы, бирки и все другие выступающие элементы. Они должны быть как можно меньше видимыми, тонкими и нежными, чтобы не раздражать нежную детскую кожу.

Внешний вид детской одежды важен — нам нравится, когда наш малыш носит красивую одежду, и тогда мы сами чувствуем себя приятнее. Однако следует помнить, что цвета и дизайн — не самые важные вещи, которые следует учитывать при покупке. Независимо от того, покупаете ли вы детские комбинезоны или почти взрослую одежду для задорного дошкольника, всегда ставьте комфорт и безопасность на первое место.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector