Почему люди заказывают дизайн, но в итоге делают все по своему

Дизайн

Каждый интерьер – это визуальное воплощение вкуса и привычек хозяина квартиры.

Обращаясь в дизайн-студию, заказчик хочет, чтобы художники увидели картинку его глазами, поняли его взгляды и предпочтения.

В какой-то мере дизайнеру на время нужно стать единомышленником хозяина пространства. Но такое бывает далеко не всегда. Даже при правильном и удачном раскладе по функциональности, фактуре и наполненности редко удается соответствовать на 100% ожидаемому результату.

Желание всё переделать перетягивает и люди, заказавшие дизайн, оплатившие его и принявшие работу часто в реальной жизни перекраивают все на свой лад.

Здесь мы попробуем разобраться, почему так происходит.

Причина 1

Стремление сделать хорошее лучшим.

С этим наверняка сталкивались многие. Когда всё на своих местах и органично с точки зрения красоты и функциональности, первое время привыкаешь к этому, пользуешься. Но потом вдруг находятся нюансы, которые хочется подкорректировать. А, как известно, тронешь одно, придётся переделывать многое. И начинается бесконечный процесс перекраивания и изменения. Здесь главное вовремя остановиться и понять, что лучше научиться пользоваться готовым, чем искать подвохи и тратить свои силы.

Причина 2

Бывает и так, что дизайнерская  работа действительно не адаптирована для комфортной жизни. С точки зрения оформления всё прекрасно и безупречно, а с функциональной стороны – абсолютно не практично. Здесь, конечно же, возникнет желание всё переделать для удобства и уюта.

Причина 3

Отсутствие единого видения.

Дело в том, что профессия дизайнера – творческая и каждый дизайнер, как любой художник «видит по-своему». Найти общий язык с клиентом получается не у каждого. Не все могут отказаться от хорошо оплачиваемого проекта, но непонятного, трудновоплотимого. Дизайнер, почувствовавший пространство и понявший заказчика, сможет попасть в точку, и клиент останется доволен. В противном случае ему захочется всё переделать.

Причина 4

Неопытные дизайнеры, не знающие с чего начать общение и работу, могут на первой встрече предложить множество разнообразных вариантов. Неподготовленный заказчик может растеряться и выбрать не совсем то, что ему хотелось. Ну и согласиться на ремонт по чужому видению. Естественно, как результат – желание переделать всё для себя.

Таким образом, приступая к такому ответственному решению, как заказ дизайна, стоит сначала определиться самим, что вы хотите получить в результате, затем найти хорошего дизайнера и обговорить с ним все нюансы проекта с учётом приоритетов. В период работы важно корректировать то, что кажется вам неуместным, договариваясь и обсуждая это с дизайнером.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector