Что чаще всего переделывают когда заканчивают новый ремонт

Ремонт

Не тот цвет стен или пола, маловато в доме розеток, а, может, шумят слишком трубы – все эти и не только проблемы могут возникать после ремонта. И как итог, люди сталкиваются с тем, что стоит после нового ремонта снова браться за те или иные работы. Но что чаще всего переделывают?

Напольное покрытие – слишком темное/светлое

От мусора в доме никуда и никому не деться, а вот на слишком светлом/темном напольном покрытии оно будет видно как никогда. И как следствие, придется чаще убираться, чтобы убрать то ощущение, когда на полу кучи мусора. Либо перестилать полы.

Экономим на фурнитуре и напольном покрытии

Даже при самом аккуратном отношении к фурнитуре, многие пользователи сталкиваются с перекошенными дверками и порванные отбойники, иные моменты. А если на пол постелен недорогой и низкого качества линолеум – спустя пару месяцев, может лет, вы точно об этом пожалеете. Вам ведь вовсе не охота менять полы уже спустя пару лет.

Минимум розеток

И сразу стоит принять за правило – никогда не стоит экономить на розетках в доме. Как и на качестве самого разъема. Даже если вы знаете, где и сколько будет стоять мебели, пара – тройка лишних розеток вам будет нужна. Иначе после придется решать к какой розетке подключать тройники или удлинители, ставить сетевые фильтры и так далее. А что еще может быть хуже – придется штробить сами стены, монтировать разводку проводки, ставить те недостающие розетки.

Канализационные трубы и изоляция

Не прихоть или каприз – монтаж шумоизоляции на канализационные трубы. Это подарит вам максимум покоя и умиротворения, вы ведь не хотите слушать, как течет вода у соседей или их туалетные арии.

Укладка шероховатого кафеля

Никто не станет спорить, что в ванной или на кухне шероховатый кафель – смотреться будет суперово. Но минус тут – мусор и грязь будут постоянно скапливаться в мелких щелях, а уборка как итог становится пыткой. А все потому, что для уборки вам потребуется приложить максимум сил, чистящих средств, и денег – мало презентабельная перспектива.

Теплые полы и их неправильный монтаж

Нередко в суровой климатической зоне монтаж теплого пола – вынужденная мера. Но если они установлены и подключены неправильно – система теплого пола полетит, либо испортится техника стоящая на таком участке. Например, все тот же холодильник – зачем ставить в тепло то, что надо охлаждать. Не стоит ставить теплый пол и там, где будет стоять мебель – обусловлено это простой экономией, когда греть надо те участки, по которым вы будете ходить.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector