Как правильно перенести полотенцесушитель и избежать ошибок

Перенос полотенцесушителя не следует делать самому, если нет нужных знаний. Ведь иначе можно спровоцировать аварии.

Общие правила

Перенос полотенцесушителя нужно производить на заблаговременно подготовленное место. Перед переносом устройства следует переделать стояк горячего водоснабжения. Во время этих работ обязательно нужно монтировать отсекающие шаровые краны и байпасы. Такие действия позволят отключать устройство из-за появления протечек или манипуляций с ним.

Запрещено подводить трубы к устройству через пол. Ведь подводка нужно осуществлять не ниже линии выхода из центрального стояка.

Электрический полотенцесушитель

Перенос электрического полотенцесушителя сравним с подключением обычного электроприбора. Ведь делать это также просто.

Для переноса следует подготовить:

  • болгарку;
  • шаровой кран;
  • тройники;
  • трубы.

Место для такого приспособления должно находиться от источника воды больше, чем на 60 см. Им может быть умывальник, ванная, душа и др.

К месту установки следует подвести электроэнергию. Это можно сделать открытым и скрытым методом. Например, разрешено устанавливать вилку с розеткой или провести провод под декоративной отделкой. Затем следует закрепить прибор и подсоединить его к электросети.

При монтаже нужно произвести заземление. Например, установить в электрощитке автомат УЗО и др. Ведь в ванной воздух постоянно влажный, что опасно для электрических приборов.

Водяной полотенцесушитель

Монтаж водяного полотенцесушителя производить труднее. Перед подключением этого устройства к системе горячего водоснабжения следует перекрыть горячую воду.

После этого устанавливается байпас и 2 шаровых крана. Затем следует провести подводящие пластиковые трубы от стояка к полотенцесушителю.

Закрепить приспособление для сушения полотенец следует используя монтажные кронштейны. После этого его подключают к пластиковым трубам.

К бойлеру лучше подключать устройства, сделанные из латуни. Ведь они нуждаются в более бережной эксплуатации. К централизованным системам их не рекомендуют подключать из-за большого давления.

При монтаже водяного полотенцесушителя не следует объединять резьбовые соединения со сварным стояком. А ещё не стоит устанавливать соединения в труднодоступных местах. Ведь из-за этого его труднее будет обслуживать.

Маленький уклон по ходу движения воды избавить от проблемы появления в трубах воздушных пробок. Устройство следует крепить от поверхности стены на расстоянии 3,5-5,5 см.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт