Как спрятать мойку и плиту в дизайне кухне-гостиной

Объединение кухонного интерьера и гостиной – распространённая тенденция последних лет. Она позволяет замаскировать мойку и плитку при помощи различных современных конструкций и визуальных хитростей. Кроме того, такое решение помогает рационально использовать пространство и уменьшить перенасыщение интерьера.

Планировочные решения

Мировой рынок предлагает огромное количество различных механизмов и фурнитур, с которыми легко создать практичную и комфортную в эксплуатации систему кухни. Учитывая геометрию плана помещения, его размеры и предпочтения хозяина, можно сконструировать пространство, совмещающее несколько зон:

  • обеденная,
  • для готовки,
  • ля отдыха,
  • развлекательная.

Сочетая эти части в одном помещении, несложно сделать их незаметными.

Барная стойка

Одна из главных функций барной стойки – разграничение пространства. Создав импровизированное ограждение, можно добиться эффекта изолированности, тем самым скрыв умывальник и плиту.

Островная кухня

Такой вариант кухни идеально подходит для просторных помещений не менее 18 кв.м. Обособленный со всех сторон остров оставляет достаточно места для манёвров даже с горячей кастрюлей. Скомбинировав его с обеденным залом или барной стойкой, можно разграничить функциональные зоны комнаты и сделать умывальник и плиту ещё более незаметными.

Стремление к минимализму

Если умывальник и плита всё ещё видны, достаточно спрятать кухонные и бытовые принадлежности в системах хранения, использовать встроенную технику. Чтобы сделать кухню полностью невидимой, существуют специальная мебель, работающая по принципу «шкаф-купе». Выезжающая дверь полностью закрывает мебельную фурнитуру.

Визуальные способы

Дизайнерские приёмы позволяют объединить пространство, тем самым спрятав некоторые объекты. Простейший атрибут – это цвет. Окрасив в похожие оттенки фурнитуру кухни и стены или корпусную мебель (тумба под телевизор, стеллаж, комод и др.), создаётся эффект единого пространства. Перенасыщение интерьера значительно снизиться, если использовать одинаковый цвет.

Чтобы отвлечь внимание от кухни, она не должна являться композиционным центром. Внимание сосредотачивают на ярких и контрастных предметах, выбивающихся из общего интерьера: мягкий уголок кричащего цвета, современная картина, скульптурная группа. Такой приём визуально спрячет не только кухню.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт