5 вариантов использования в интерьере краски, светящейся в темноте

Сегодня в сфере лакокрасочного производства производителями предлагаются разнообразные варианты для оформления помещений. Новинкой в данной сфере стали светящиеся краски. Они позволят значительно улучшить тусклое помещение и наполнят все вокруг волшебством.

Виды светящихся красок

На рынке предлагается три вида светящихся красок:

  • светоотражающие — светятся при попадании на них световых лучей. Они четко отражают свет, даже от не очень яркого источника. Для дома данный вид полностью безопасен. Недостатком светоотражающих красок является то, что они не светятся в полной темноте, поэтому необходимо присутствие ночников и светодиодных источников;
  • люминисцентные — они светятся от заряда от источника света. В них содержится безопасное вещество люминофор. Вещь, окрашенную в ней, необходимо подержать 15 минут около источника света, и всю ночь будет светиться. Данный тип красок светит тусклее, чем первый вид;
  • флуоресцентные — светятся в ультрафиолете. Они светят неоновым светом под ультрафиолетовой лампой. Их основной недостаток заключается в том, что результат от них виден только при использовании специальных ламп.

Наиболее популярными среди потребителей являются люминисцентные виды красок. Палитры данных красок предлагаются самые разнообразные: желтые, синие, красные и другие. По степени насыщенности они могут быть полупрозрачными и насыщенными.

Варианты использования светящихся красок в интерьере

Применение рассматриваемых красок в интерьере — креативное решение. Применение данной краски позволит очертить отдельные предметы интерьера и создать фантастическую и сказочную атмосферу в доме.

Первая идея применения данной краски заключается в том, чтобы нанести ее на углы, пороги комнат и ножки мебели. Это позволит уберечь себя и других от ушибов в ночное время. Данный декор можно использовать как разметку или изобразить необычные узоры.

Другим вариантом применения светящийся краски является использования ее в качестве обозначения мерцающей дали планет или завораживающего мерцания луны и млечного пути. Данный вариант можно сделать в спальне малыша или в комнате, где будет проходить романтическая встреча. Небо из звезд и лунный пейзаж обеспечат спокойствие после рабочих будней. В детской также можно изобразить от руки или с помощью шаблонов различные сказочные и фантастические пейзажи. Вместе с ночником данный вариант будет идеален для чтения детской сказки. Также данная атмосфера обеспечит крепкий сон малыша.

Третьим вариантом использования рассматриваемого типа красок является ее использование на стенах и потолках в качестве нанесения разнообразных неординарных изображений.

Четвертым вариант использования светящейся краски — изображение в гостиной крупной картины на любую тему. В качестве тематики могут быть тропические, морские и другие сюжеты.

Если нет желания кардинально менять интерьер, то пятым вариантом использования светящийся краски будет окрашивание ей конкретных предметов. Можно нарисовать на шкафу узор  или украсить текстильные вещи в гостиной.

Таким образом, рассматриваемый тип красок можно использовать в различных вариантах. При ее применении важно помнить, чтобы в комнате был естественный или искусственный источник света.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт