Утепление гаража изнутри и снаружи — 4 важных правила, которых следует придерживаться

Многие люди используют гараж для своих потребностей и различных целей. Несмотря на то, что помещение маленькое, оно довольно многофункциональное и удобное. А его прямое предназначение – это кончено-же хранение в нем автомобиля. Но с наступлением холодов, есть большая вероятность того, что гараж не сможет нести свою оберегающую функцию.

Ведь помещение, не имеющее достаточного уровня утепления и защиты, подвергает огромному риску все приспособления и автомобиль. В результате чего, влага и низкая температура начнут активно воздействовать на металл.

Ну, а чтобы узнать, какими советами лучше руководствоваться, чтобы утеплить гараж изнутри и снаружи – мы рекомендуем вам прочесть ниже.

4 главных правила утепления гаража

  1. Чтобы утеплить помещение изнутри, нужно уделить особое внимание внутренним поверхностям стен. Ведь даже если гараж сооружен из шлакоблока или кирпича – это не является достаточной защитой от воздействия сырости и повышенного уровня влаги. Но нужно учесть, что если дополнительно провести отделочные работы внутри помещения, то это существенно уменьшит его площадь. Чтобы решить эту проблему, можно использовать теплоизоляционные материалы. К примеру, можно использовать пенополиуретан. Его преимущество в том, что он как краска ложится на поверхность стен гаража и отлично справляется с сохранением теплоты в помещении;
  2. Наличие вентиляции – это одно из основных правил утепления. Многие люди пытаются ликвидировать все щели, чтобы воздух не проникал в помещение. Однако так делать не совсем правильно. Ведь поток воздуха должен поступать в помещение для приблизительно одинаковой температуры с уличной. И ошибочно полагать, что температура внутри гаража, должна быть ближе к комнатной. Так-как в холодные времена года, в гараже будет намного теплей – и это послужит возникновению конденсата в автомобиле;
  1. Также для отделки внутри гаража можно использовать теплую штукатурку. Этот материал по консистенции напоминает обычную штукатурку. Однако категорически разный состав. А для большего утепления, можно нанести поверх этой штукатурки другой вид утеплителя;
  2. Чтобы утеплить стены гаража снаружи, часто используется пенопласт. Но из-за хрупкости материала, есть необходимость проведения облицовки. Для этого нужно на поверхность утеплителя нанести сетку из стекловолокна. А по окончанию процедуры покрасить краской.

Подводя итоги можно сделать вывод, что для утепления гаража нужно знать не так и много правил, следуя которым вы обязательно приведете помещение в норму.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт