5 базовых правил подключения кухонной техники к электросети

Комнатой в квартире или в доме с наибольшим потреблением электроэнергии, чаще всего является кухня, Именно она с момента переезда «напичкана» различными бытовыми приборами и крупной бытовой техники. Именно поэтому важно знать, как правильно расположить и подключить электрически устройства. Постепенно на кухни все оборудование заменяется новыми и боле технологичными приборами, из-за этого комната оборудуется дополнительными розетками, и нагрузка на электрическую проводку резко возрастает.

Правила подключения электрических приборов

Подключение варочной панели

Для кухонный плиты, розетка монтируется на высоте 15-40 сантиметров, непосредственно за варочной панелью или тумбой. Обычно электрические элементы устанавливаются на 32 А. Высокий уровень мощности подобной техники, заставляет хозяев запитывать розетку от отдельно стоящего автомата.

Нужно подключать приборы определенной мощности

На одну розеточную линию, возможно подключить столько техники, что их общая мощность не была больше 4 кВт, конечно это правило стоит соблюдать в случае работы всей техники одновременно. Когда уровень мощность значительно превышает рекомендуемую, требуется провести дополнительный провод через автомат.

Использование евро розеток

Важно учитывать и мощность электрических приборов – для духового шкафа, микроволновой печи и вытяжки она может сильно разниться от 1 до 6 кВт. В зависимости от данных параметров, нужно определить, какая вилка или розетка понадобиться для подключения нужного прибора. По этой причине все электрические элементы должны быть евро.

Правильное соотношение электрических элементов

Кухня, которая имеет всю разнообразную технику, должна быть оснащена специальными электрическими распределительными коробками и полностью соответствовать количеству переносных приборов, и одной коробка для люстры.

Тщательная разработка розеточной линии на малогабаритных кухнях

Кухни небольшой площади, которые полностью оборудованы мебелью и техникой, должны иметь определенное количество розеток. Это нужно делать еще на этапе ремонта, поскольку вся привязка приборов к розеткам делается перед обустройством кухни.

Обустройство кухни бытовой техникой  — это процесс довольно трудоёмкий и требуется специального подхода и особой внимательности и лучше это дело доверить специалистам. Поскольку любое даже небольшое отклонение об схемы, в будущем доставить большое количество хлопот.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт