3 способа скрыть от посторонних глаз трубопровод на кухне

Кухня – самое востребованное место в жилом помещении. Здесь занимаются приготовлением пищи, иногда устанавливают стиральную машину. Долгое нахождение в одном и том же замкнутом пространстве должно приносить удовольствие. Большое значение имеет дизайн помещения, его удобство, красота. Чтобы кухня стала уютной, нужно правильно организовать пространство, спрятать все провода, трубы. Трубопровод сильно бросается в глаза, поэтому его необходимо правильно замаскировать. Есть несколько способов это сделать, остановимся на трех из них.

Первый способ – установка короба

На кухне можно установить короб, который будет прекрасной маскировкой для труб. Данный метод позволяет создать ощущение уюта, а если короб из ЛДСП или гипсокартона, раскрасить под оформление кухонной зоны, получится довольно стильно. Также можно нанести на поверхность короба наклейки, плитку, краску или обои, выбор зависит от материала основы.

Для украшения в короб встраивают решетки и стекла с подсветкой, когда труба располагается у окна или на открытом участке стены.

Минусом данного метода является невозможность его использования для сокрытия газовых труб. К ним необходимо организовать доступ сотрудников газовой службы, воздух должен свободно проходить, исключая вероятность аварии.

Второй способ – размещение в шкафчиках

Довольно разумно располагать трубопровод, идущий от раковины, в нижнем шкафчике. Так экономится пространство, появляется возможность быстро прочищать и ремонтировать водоотвод.

Для газового провода существует специальный шкаф-пенал с вентиляционными решетками.

Трубопровод, расположенный высоко, прячут за специальными навесными шкафами для кухни. В готовом виде можно приобрести изделие любого цвета и размера.

Третий способ –использование рейлинга

Рейлинг – способ, позволяющий обыграть пространство при помощи специальной конструкции. Это длинная перекладина со специальными крючками. Рейлинг можно использовать рядом с трубопроводом, тогда второй не будет бросаться в глаза. Можно установить на сам трубопровод несколько крючков, с условием использования под небольшие и легкие элементы декора, а не тяжелые кухонные принадлежности. Такая маскировка особенно уместна, если трубопровод проходит насквозь через соседние шкафчики. Газовую трубу можно обыграть, установив на стену подобную конструкцию вертикально.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт