8 интересных идей для систем хранения в ванной комнате

Ванная либо совмещенный санузел – одна из самых малогабаритных комнат в любом доме. Ее пространство нужно использовать максимально рационально. Создание правильных систем хранения поможет компактно разместить любые бытовые мелочи (бытовую химию, полотенца, ведра с губками и другими хозяйственными «нужностями»), избежать захламленности, добиться уюта и комфорта передвижения.

1. Задействуем пространство над стиральной машинкой

Часто оно остается свободным и никак не используется владельцами домов. Разместить вещи можно не только на верхней панели стиральной машины, но и на полочках, в подвесных шкафчиках, размещенных над техникой. Практичности конструкции добавят крючки на дверцах шкафчиков.

2. Максимум полок

Такие предметы интерьера, как полочки, точно лишними не будут. Крепится мебель к стене или к боковым панелям пеналов, тумбочек, располагающихся в ванной комнате.

3. Встраиваем шкаф-пенал

Отличным вариантом для хранения бытовых мелочей станет встраиваемый шкаф0пенал. Узкий и высокий, оснащенный множеством полок, он поможет красиво замаскировать стояки, и не будет перегружать пространство.

4. Создаем системы хранения в стенах

Такой вариант подойдет для крупногабаритных ванн, где есть место разместить целую систему хранения из встроенных шкафов, полок. Таким нехитрым способом также удастся спрятать от посторонних глаз сантехническое оборудование либо бытовую технику.

5. Не забываем о пространстве над унитазом

Около унитазной инсталляции всегда остается вдоволь места, куда запросто уместится небольшой подвесной шкаф или полка. Главное, чтобы мебель была неглубокой, иначе придется биться головой.

6. Используем место под ванной

Всевозможные тазики, тряпки для мытья полов, швабры и другие хозяйственные принадлежности компактно можно уместить под ванной. А эстетичности месту хранения добавит красивый пластиковый экран или раздвижная шторка.

7. Установка стеллажа-лестницы

На протяжении нескольких лет подобная система хранения пользуется большой популярностью. Это связано с красотой и функциональностью такой мебели. Полочки и ящики разной глубины отлично подходят для хранения корзин с бельем, полотенец, порошков и т.д.

8. Оборудование ниш

Если навесных полочек и шкафов недостаточно, расширить систему хранения поможет проектировка ниш к несущих стенах ванной комнаты. Чаще всего их располагают около раковины, душевой кабинки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт